Вход

Капсула для девочки: «Не только ценный мех...» от masmar.ru

Добрый день, уважаемые мастерицы! Хочу показать свою давнюю работу, которая пролежала без дела года 1,5 - 2, наверное. Иной раз случается со мной такое безумие: при ужасной нехватки времени шью в стол. И не потому что, не надо, а вот хочу поставить некую точку. В данном случае комплект был сшит быстро, но мне казалось, что чего-то не хватало. Сначала я думала, что не хватает мехового воротничка. Но после того, как и его сшила, я поняла, что нужна шишка. А т.к. брошки я не особенно умею делать, я как-то так подвисла на пару лет. Благо, что почти все вещи были сшиты с запасом. Хотя по факту дочь так выросла, что брюки удлиняла, некоторые лонгсливы почти малы. Особенно тот, который с шишечками. Но пришью манжеты. Но все же кое-что еще можно носить.

А сшила этот комплект вслед за пальто/кардиганом, которое уже показывала на фотофоруме (в этом посте его тоже показываю, но уже с меховым воротничком). От него остался маленький кусочек лодена. Сначала думала сшить сумку. Но потом решила, что светлая сумка из лодена будет очень непрактичной для ребенка. И заодно решила потренироваться работе с мехом. До этого никогда не имела дела. Честно говоря, работа с мехом пыльная, не могу сказать, что приятная. К тому же мех онлайн покупала, он оказался не очень, весь в затяжках с изнанки. Обрабатывала швы очень по-простому, просто оверлоком. Показала это на фото.

Ну, а я больше всего довольна шишкой (и воротничком). Может, она и выглядит как детская поделка, но все равно немножко похожа. И иголки попробовала сделать из фоамирама. Это тоже моя давняя мечта и новый опыт. А так все руки не доходили.

Всем спасибо за внимание!

Комментарии 10
  • светлАНа
    06 апр. 2021 г., 20:39:45
    Как я люблю Ваши работы! Показывайте их почаще!
  • masmar.ru
    светлАНа
    07 апр. 2021 г., 14:20:36
    светлАНа, Светлана, ой, огромное спасибо! Мне очень приятно, но я даже растерялась немного от таких слов. Не думала, что здесь кто-тот запоминает мои работы. И да, не успеваю, да и немного стесняюсь здесь много выставлять, все же в основном по другим изданиям шью. Блог и инстаграм тоже в последнее время не хватает времени вести. Но раз такое дело, выставлю еще что-то. Работ у меня куча, если честно: шью постоянно и прям партиями :-) .
  • Nataliik
    06 апр. 2021 г., 20:25:05
    Какие интересные и носибельные вещи для подростка!
  • masmar.ru
    Nataliik
    07 апр. 2021 г., 14:15:34
    Nataliik, спасибо большое! Да, наверное, в целом все жизненное получилось. Хотя все равно предпочитает толстовки и джинсы. Но хотя бы иной раз и юбочки. И так необычно, когда твою маленькую деточку уже причисляют к подросткам :-) (нам 12).
  • Elena5818
    01 апр. 2021 г., 11:42:17
    Шикарный комплект и дочери очень в нем хорошо, видно что ей самой нравится!
  • masmar.ru
    Elena5818
    03 апр. 2021 г., 14:16:57
    Elena5818, Елена, спасибо большое! Очень приятно! Да, вроде обычно дочь довольна результатами моего творчества. В этом случае, конечно, все уже немного маловато стало, пока комплект дожидался брошки-шишки.
  • Парти
    31 марта 2021 г., 14:26:38
    Очень всё красиво, дочери идёт
  • masmar.ru
    Парти
    31 марта 2021 г., 18:14:40
    Парти, большое спасибо! Очень приятно!
  • ElenaBovt
    31 марта 2021 г., 13:04:11
    Прикольные вещи!
  • masmar.ru
    ElenaBovt
    31 марта 2021 г., 18:13:46
    ElenaBovt, Елена, спасибо большое! Наверное, и так можно сказать :-) .