Вход

Джинс, бабочки, весна!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто А-силуэта
Пальто А-силуэта
175 р.
79 р.
И снова здравствуйте!
Хочу показать вам детское пальто (или джинсовую курточку) с более чем актуальным принтом "бабочки".
Ткань - очень плотный джинс. Заказывала 0.75 см на платье или джинсики. Но когда пришла посылка - стало ясно,что ни то, ни другое:) Стала кроить это пальто, размер 104 (мы 110, но худенькие), но не влезли половинки от рукавов. Пришлось дозаказать еще 0.50см.
Из изменений- укоротила пальто до желаемой длины, от воротника отказалась, рукава удлинила на 3см, полочки и спинку разрезала и вставила воланчики- оборочки. Края воланов обработала частым зигзагом. Моя личная победа - настоящие карманы с листочкой! Мне кажется, получилось сносно.
Подклад- вискоза. Конечно в детских вещах часто используют хлопок, батист, поплин, но все-таки со скользящей подкладкой проще одевать вещь. Рукава с подкладом соединила вручную. Застежка на кнопки.
Кстати, первый раз использовала такую хитрость - сначала пришила на одну сторону все кнопки с выступающей частью, намазала выступы тональным кремом (можно детским мелком), затем совместила полочки - и получила точный отпечаток места, где должны быть вторые половинки кнопок. А то раньше у меня все время было сикось-накось.
Ну вот и все! Получилась яркая курточка на весну и прохладные летние вечера. Если буду шить еще по этой выкройке, (или для более откормленных девчушек) то лучше добавить сзади встречную складку для большей свободы.

Другие работы автора