Вход

Дочь лесного царя

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Добрый день всем участницам форума! Как давно не выкладывала своих работ! Этот год хорошо начался: уже принес участие моих работ в четырех фотосессиях, невозможно не поделиться красотой с коллегами. Как приятно, когда работы на ФФ не только качественно сшиты, но и красиво поданы. Все мы любим рассматривать красивые фотосессии, и мне хочется быть причастным этому)
Прошлый год принес мне сотрудничество со студией украшений из камней и бисера Amariya (можно найти на Ярмарке Мастеров), весьма плодотворное. Первым нашим совместным проектом было создание образа для девочки, которая уже не первый год проходит обучение работе с бисером и созданию украшений в студии. Платье шилось мною, украшение (диадема) было сделано девочкой Таней в рамках обучения, а колье-бабочка, несколько лет назад созданное мастерицами студии для коллекции Бородулиных, изумительно вписалось в образ.
Конечно, для меня сперва был очень непривычен выбор цвета для работы, были сомнения, но, глядя на результат, мне кажется, у нас все хорошо получилось! На верхнюю часть платья мы взяли бархат, нижняя часть, бант - органза. Плательная вискоза и подкладочный трикотаж были взяты на подклад. К юбке подклада притачаны две оборки из фатина, формирующие красивый силуэт ампир. Изменения в выкройку вносились незначительные - исходя из мерок девочки прибавила по боковым швам и среднему шву в спинке, а выкройку юбки разрезала на 3 части и развела на 10 см, чтобы юбочка была более широкая. Рукав взяла от болеро, уменьшив его длину. Низ платья обработан косой бейкой. Было ужасно сложно работать с органзой, особенно ровнять низ. Хотя платье выглядит просто, сил туда было вложено немало. Прошу прощения, если фото для представления готового платья выглядят недостаточно информативно - задача в первую очередь стояла передать образ, во вторую - украшения) Приятного просмотра!