Вход

Дочь лесного царя

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье силуэта ампир
Платье силуэта ампир
Платья
200 р.
55 р.
Добрый день всем участницам форума! Как давно не выкладывала своих работ! Этот год хорошо начался: уже принес участие моих работ в четырех фотосессиях, невозможно не поделиться красотой с коллегами. Как приятно, когда работы на ФФ не только качественно сшиты, но и красиво поданы. Все мы любим рассматривать красивые фотосессии, и мне хочется быть причастным этому)
Прошлый год принес мне сотрудничество со студией украшений из камней и бисера Amariya (можно найти на Ярмарке Мастеров), весьма плодотворное. Первым нашим совместным проектом было создание образа для девочки, которая уже не первый год проходит обучение работе с бисером и созданию украшений в студии. Платье шилось мною, украшение (диадема) было сделано девочкой Таней в рамках обучения, а колье-бабочка, несколько лет назад созданное мастерицами студии для коллекции Бородулиных, изумительно вписалось в образ.
Конечно, для меня сперва был очень непривычен выбор цвета для работы, были сомнения, но, глядя на результат, мне кажется, у нас все хорошо получилось! На верхнюю часть платья мы взяли бархат, нижняя часть, бант - органза. Плательная вискоза и подкладочный трикотаж были взяты на подклад. К юбке подклада притачаны две оборки из фатина, формирующие красивый силуэт ампир. Изменения в выкройку вносились незначительные - исходя из мерок девочки прибавила по боковым швам и среднему шву в спинке, а выкройку юбки разрезала на 3 части и развела на 10 см, чтобы юбочка была более широкая. Рукав взяла от болеро, уменьшив его длину. Низ платья обработан косой бейкой. Было ужасно сложно работать с органзой, особенно ровнять низ. Хотя платье выглядит просто, сил туда было вложено немало. Прошу прощения, если фото для представления готового платья выглядят недостаточно информативно - задача в первую очередь стояла передать образ, во вторую - украшения) Приятного просмотра!
Комментарии 8
  • Оксана Георгиевна
    07 февр. 2017 г., 0:06:17
    Боже мой, Елена, какой красивый цвет! Этот хаки просто меня с ума сводит, спасибо, Вы сделали мой день сегодня! Никогда не работала ни с шелковым бархатом, ни с органзой, но раз это сложно, то пора заняться. Удивительное сочетание фактур и цвета. Весь образ в целом очень хорош. Мое восхищение Вашей работе, и работе девочки, и фотографа, конечно!
  • stravange
    Оксана Георгиевна
    07 февр. 2017 г., 12:40:50
    Оксана, рада послужить вдохновением! Мастерски исполненные работы на фотофоруме и для меня являются огромным стимулом повышать планку мастерства, осваивать новые области и умения. Спасибо за высокую оценку работы всей нашей команды!
  • Еле7на
    06 февр. 2017 г., 16:53:56
    Великолепная работа! Цвет конечно очень сложны, т.к. не каждому подходит, но Вы прекрасно с этим справились. Колье и диадема просто роскошная вещь в чудесных руках. Сколько вложено любви и сил.
  • stravange
    Еле7на
    06 февр. 2017 г., 21:14:42
    Еле7на, Елена, спасибо вам огромное за такие слова!

  • Савирина
    06 февр. 2017 г., 15:37:32
    Волшебное какое платье у Вас получилось! Цвет-красивейший, благородный, богатый. Очень нравится весь образ.
  • stravange
    Савирина
    06 февр. 2017 г., 16:11:00
    Ирина, благодарю! Решили разбавить засилие розовых и пастельных тонов в детской одежде, и ваши отзывы показывают, что не зря! :)
  • LjudVik
    06 февр. 2017 г., 14:38:45
    Очень красиво!! Да, органза она такая.. любит "отвисеться".. А платье не смотрится просто.. оно смотрится сложно и очень красиво!!!
  • stravange
    LjudVik
    06 февр. 2017 г., 16:09:57
    Людмила, спасибо! Просто эта органза, как ее берешь, так она и перекашивается в руках по любому направлению, ух, до чего противная! Интересно, натуральная шелковая таким же характером обладает или это привилегия только бюджетной синтетической ткани?... Спасибо за оценку! Рада, что вложенные усилия дали хороший результат (после долгой работы тяжело объективно оценивать).