Вход

Детские вещи. Кофты и куртка

Сшито по выкройке Burda

Комбинезоны
175 р.
Сегодня я к вам аж с четырьмя сложными вещами :) Итак!

Куртка. Выкройку не помню, что-то из имеющихся подходящих, расширенных и удлиненных до текущих размеров ребенка. :) Плащевка веселенькой расцветки была хапнута по очень бюджетной цене впрок про запас :) Стеганая подкладка лежала не пригодившаяся от какой-то взрослой вещи. Дополнительно утеплила подклад слоем шерстипона, пришив его к волокнам синтепона. Манжеты и вязаный воротник - остатки от кофты мужа, уже давно переделанной в детскую ))) Кант из обрезков плащевки :) Всё в дело ))) Фурнитура покупная :)
Шилась куртка долго и мучительно. Незнание технологии очень усложняет пошив и завтавляет изобретать велосипед ))) Шила с подглядкой на готовые вещи и на ходу допридумывая детали и технологию ))))) Это мой второй опыт пошива куртки (первая была парка) и вроде бы этот блин тоже не получился комом )))

Полукомбинезон. Его я поручила сшить своей маме :) Она с задачей справилась на отлично :) Выкройка хорошая, только узковата. Для стройных детишек и тонких комбинезонов )))) Материал верха плащевка, подклад - футер. Все пришлось покупать ))) Пока подобрали застежки для лямок, собрали их целую коллекцию :)

Зеленая кофта. Сшита из остатков веселенького трикотажа с лисами и зайцами. Шила из него платье и пуловер для подруги. Трикотаж п/э и вискоза. Поэтому решила сделать подклад из тонкого хлопкового трикотажа. Подклад, молния и шнурок случайно и очень удачно идеально совпали по цвету :)

Синяя полосатая кофта. Сшита из трикотажного вязаного полотна. Точнее, это должна была быть мужская рубашка поло, связанная на машинке. В общем, она лет 20 лежала недоделанная и даже уже была погрызена молью. Долго я думала-мудрила над ней и всё же доделала! Т.к. трикотаж акрил, не слишком плотный и несколько растянутый, то поставила кофту на хлопковый подклад. Для отделки добавила красные детали ))) Готовая клеевая аппликация, молния, шнурок и немного хлопкового трикотажа резинкой удачно обнаружились дома в закромах :)

Комментарии 13