Вход

Детская мини серия «Розовые бабочки»

Доброго времени суток, дорогие и такие уже близкие форумчанки! Давненько я не была на ФФ и по всем очень соскучилась. Если перефразировать известную песню, то первым делом отчеты, отчеты, ну а шитье потом)) Наконец –то, я добралась до своей машинки и теперь буду отрываться, тем более срочных пошивушек много)) Мы с моей младшенькой балдеем от одного известного бренда детской одежки. А потому накачали с сайта кучу картинок с одежками и составили мини гардеробчик на лето. Натали принимала очень активное в этом участие, сама отбирала по картинкам, что ей хочется. Список был составлен, ткани закуплены или подобраны из моих обширных запасов еще два месяца назад. Планы пока оставались планами, времени у меня на них не было, а тут как говорится нужда заставила)) Пригласили мою деточку на два дня рождения в подряд и оба в боулинг. Нужны джинсы срочно, а их у нас нет – выросли)) Короче два вечера мама шила новый наряд, в субботу выгуливали на первом дне рождении.
Джинсы- ткань в меру плотная джинса, заказанная на сайте через интернет еще в декабре, ждала своего часа, дождалась. Выкройка уже проверенная из спецвыпуска ШИК №6/14г. Очень классная моделька, в меру широкая и садится очень хорошо на ребенка. Я по ней черные джинсы в розочках Натали шила. На карманы добавила кружево. Все швы отстрочила двойной строчкой. К слову, себестоимость данных штанишек, мне обошлась всего в 360 руб. Это меня очень порадовало. Ткани ушло 0,80 м. Фото деталей джинсиков прилагается
Блуза – ткань натуральный креп-шелк. Так как мы копировали эту модельку с сайта, ребенок очень хотел, чтобы ткань была именно с бабочками и именно розовая. Обошлась она мне конечно не дешево, но раз дитятко хочет бабочек, да и ткань на штанишки обошлась не дорого, то я решила не жадничать и ткань была приобретена)) К слову сказать, такую же ткань только в другом цвете мне подарил муж на блузу на 8 марта, когда до нее дойдут руки выставлю)) Ткани был куплен кусок 145х40. За базу взят верх от платья модель 144 Бурда 2\14 и чуть удлинена. К ней выкроена рюша шириной 10 см и длиной 150 см. Рюша состоит из трех частей, так как ткани было мало. Горловина и пройма обработаны бейкой из вискозного трикотажа. Горловина и проймы предварительно были укреплены флизелином формбанд. Боковые и плечевые швы – сделаны французским швом. Фото деталей прилагаются. Последнее фото оригинал с сайта с которого скопирован наряд Натали.
Всем хорошего настроения и удачи!
Другие работы автора