Вход

Блузка для племянницы-2

Всем приятного времени суток!
Еще год прошел, и у племяшки снова приближался День рождения. Почему-то на этого ребенка мне хочется шить, и не долго думая, зато долго подбирая модели, я взялась за работу. Хотелось угодить именно имениннице, а это не так просто. Во- первых, должно быть удобно, чтобы нигде не тянуло, не давило и т.д. Во-вторых, конечно же, красиво. И в-третьих, никаких молний! Да, еще в-четвертых, ребенок любит юбки и совершенно не любит сарафанов, а одеть ее в то, что ей не нравится сильно проблематично.
Долго копалась в журналах, и выбрала блузку на завязках и юбку. О юбке -это совсем другая история, а сейчас о блузочке.
Выбор модели блузочки процентов на 70 был продиктован батистом с вышивкой, случайно, но очень удачно, найденным в ближайшем магазине. Нежный, яркий, красивый. Позже взяла и себе на летнюю блузочку. После декатировки вышивка села на 4! см из 85. Поскольку ткань нашла случайно, расход прикидывала в магазине, усадки такой не ожидала. И при раскрое, конечно оказалось, что припуски не входят. Совсем! Пришлось пренебречь совмещением рисунка вышивки, спрямить один уголок разреза на переде, и я получила припуски 0,3 см. Благо, что натуральный хлопок мало сыпется.
Модель хорошая, шила все по описанию, только разрез горловины перенесла на спинку, так мне показалось будет более носибельно. Размер 128. Припуски везде сделала приблизительно по 0,5см, обрабатывала в 2 слоя, т.к. батист тоненький, грубых мест не возникло. Косую бейку из того же батиста сделала сама с помощью иголочки. Очень мне этот метод нравится. Совсем перестала покупать готовую косую бейку, т.к. качество ее оставляет желать лучшего. Теперь только домашнее изготовление из ткани которая мне нравиться и подходит.
Завязочки - тоже косая бейка сложенная вдвое, ее ширину делала 2 см, чтобы завязочка в готовом виде была 0,5.
Сложностей не было вовсе, все быстро и просто, спасибо натуральному хлопку и простой модели.
Журнал Детская мода за 2009, на сайте его почему-то нет. Добавила фото и тех. рисунок из журнала.
Всем Добра!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить