Вход

Белый, синий и горошек...

Доброго времени суток, дорогие форумчанки! Рада снова всех видеть по возвращению из отпуска.
Начинаю отпускную серию)) Часть первая «Наряды для Натали» В отпуск мы собирались заранее и целый месяц я готовилась к этому событию, составив четкий график кому что шить и в какой последовательности. Все что запланировала, успела))
Итак, наряд первый – туника и шорты. Мод. 153 № 1\04 туника
Идея туники взята с увиденной модельки в магазине. Как обычно хорошенько ее рассмотрела, зарисовала в блокнот, выйдя из магазина. В моих журналах такой модельки не было, а тут мне случайно подружка принесла журнал посоветоваться по модели и о чудо, там обнаружилось то что я искала)) Который раз убеждаюсь, что ни чего случайного нет)) Если что-то ищешь, информация придет к тебе сама)) Платье, взятое за основу, было переделано в тунику. Ткань батист, окантовка – штапель. Так как батист просвечивает, все швы сделаны французским швом. Окантовка при помощи косой бейки сделанной самостоятельно, при помощи специального приспособления (нашла на видео уроках на сайте). Размер брала 122 хотя дочь у меня 116, она у меня худенькая, потому молния не понадобилась. Но думаю если ребенок покрупнее, надо делать застежку на потайную молнию, сильно оно приталенное. Накладные карманы вшиты вместе с основной деталью в швы, сверху бантик из ткани, на фото его практически не видно, сливается. Контрастный не захотела, показалось лишним. Впереди наклеена термонаклейка из страз.
Шорты - ткань поплин. За базу взята модель 143 Бурда № 12\13. Из изменений – вместо замка сделана обманка, защипы убрала, в пояс сзади вставлена резинка для лучшей посадки. Карманы в боках оставила. Так как ткани было мало, чтобы красиво обработать нижний край, я его подшила тесьмой как на мужских брюках делают (на фото видно). Шортики шьются буквально за пару часов. Для лета идеальный вариант.
Фото сделаны на отдыхе. Детский клуб выезжал на ферму, покататься на лошадках и покормить их. Восторгу ребенка не было предела!
Продолжение следует….
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить