Вход

Лайфхак для старого табурета

Табуретка знатная, ещё от бабушки досталась. Да что-то не нравился мне вид облезлых ножек и старого голубого пластика сверху. Хотелось чего-то брутального и прям очумелого, ручного, индивидуального. Ну и поскольку используется она в качестве стремянки и столика для ноутбука, то нельзя было применить ничего мягкого и ненадёжного. Ножки покрасила, верх обтянула ремнями.

Тем, кто задумает повторить. Ножки скользкие, до покраски требуют лёгкого шкурения и грунтовки, после – защитного лака слоя на два-три. Это если не хотите, чтобы ножки снова и быстро стали облезлыми.

Ремни можно использовать любимые старые, а можно новые и покупные. Мне же повезло, я взяла бесплатные в магазине конфиската. На первый раз продавщицы обалдели и так отдали 21 ремень, на второй - одумались и потребовали брать только с товаром. Ну да я успела запастись.

Крепление ремней. Так и просится прибить их к изнанке основы гвоздиком, но как это переживёт старое дерево, а ну как всё покрошится?! Потому ремни клеила. Сначала клеящим пистолетом – не делайте так, поверхность получается неровная. Всё оторвала и переделала, приклеив супер сильным «Моментом» прямо к голубому пластику. Торец вкруг обклеила тонким ремешком. И теперь така-а-ая красота!..

Можно ещё цепей и пряжек куда-нибудь добавить, но моя любовь к минимализму протестует: хорошего – помаленьку.А вам-то точно можно, стянуть по паре ножек ремнями, цепями под сиденьем, наклеить ремни на ножки, металлические фигурки, пряжки и т.п.
Другие работы автора