Вход

Домашнее задание на лето

Если бы я знала, что мне предстоит, никогда бы не согласилась на эту работу :)

В конце учебного года родительский комитет предложил мне сшить шторы для класса...несложные. Я и согласилась, ведь шила пару раз домой прямые шторы и несложный ламбрекен (выставляла на старом сайте). Но когда мне принесли ткань и рисунок, я ужаснулась...куча свагов, равно- и разносторонних, де жабо...но назад пути не было. Поизучала в интернете методы построения выкроек и взялась за работу.

4 окна (3 в классе, 1 в лаборантской). Каждый комплект шириной 3 м, высота белых штор 2.2.

16 метров белой вуали, боковые срезы - подгибка 5 мм, низ 1 см, верх на широкой шторной ленте (прострачивала тремя строчками).

15 метров зеленой вуали. Упростила себе работу и сделала по три равносторонних свага шириной 1,3 м, высотой 0,6 м и де жабо по 6 складок (все складки глубиной по 8 см). Низ ламбрекенов - 50 метров косой бейки, верх на планке с узкой шторной лентой. Складки закладывала на карнизе, обернутом простынью.

Возможно, кто-то скажет, несложно, неидеально, мятенько...но для меня сродни подвигу. Несколько дней "убито" полностью :) И результат мне нравится. Сделала грубейшую ошибку на одном ламбрекене (пришила сваг к поясу изнаночной стороной и складки смотрят в сторону краев, а не к центру), но, говорят, совсем и незаметно :)

Гладили прямо на окне маленьким отпаривателем. Маленькой мощности не хватало для полного разглаживания, но на парте гладить утюгом нереально, вуаль сразу снова мнется. Может, за пару дней отвисится :)
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить