Вход

АнтиКошачьи шторы...

Приветствую всех, дорогие рукодельницы!
После новогодних праздников нам с сыночком посчастливилось целый месяц погостить у моих родителей! Предстоял День рождения моей мамы, к которому я смастерила вот такой подарочек... Мама давно мечтала о новых шторах, но её планам не суждено было сбыться из-за бешеной кошки, которая обдирала все предыдущие шторы. Сейчас она, к счастью, подросла и образумилась, поэтому мы решили рискнуть и сшить новые шторы!
Стоит упомянуть, что это мои первые шторы. Раньше мне не приходилось их шить, но учитывая, что в скором времени мне и для своего дома придётся шить несколько комплектов штор, я решила, что пришло время попробовать! Думаю, для первого раза получилось неплохо! ;-)
Моим предложением было сшить шторы с красивым ламбрекеном, длинным, до пола. Но побоявшись возможных нападок кошки, мы остановились на укороченном эконом-варианте. Итак, для этих классических штор я использовала: ткань полуорганзу (4,2 м, при ширине (высоте) ткани 2,8 м), для ламбрекена - жатку терракотового цвета (2,5 м при ширине 3 м), шторную ленту 6,8 м, 12 м косой бейки. По цене вышло около 1700 рублей. Подробно о размерах каждой секции ламбрекена писать не буду, в интернете есть множество мастер-классов. Но если кого-то заинтересует, могу поделиться.
В процессе шитья, благодаря интернету, я узнала, что такое "сваги", "кокилье", "де жабо"...Очень всё это интересно и занимательно! Думаю, со временем я буду совершенствовать свои навыки в пошиве штор!
На фото я с моим сынулькой-помощником, который в процессе шитья чего только не вытворял со шторами! И прятался в них, и прыгал по ним... Маленький проказник!... Но самое главное, что нам удалось порадовать нашу маму-бабушку новыми шторами!

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить