Вход

Замшевые брюки с кожаными лампасами

Сшито по выкройке Burda

Брюки
200 р.

В любви к коже я уже признавалась в предыдущем посте. 

Первоначально были сшиты брюки из натуральной замши с кокеткой из черного шерстяного джерси, но то ли выкройка давала мало свободы в стратегически важном месте, то ли замша была не первый сорт, но только она порвалась чуть ниже кокетки :-( Исправлять можно было только за счёт расширения штанин и увеличения высоты сидения.

Выкройка брюк с лампасами подошла идеально, поскольку имела и лампасы, и кокетку. Размер 46.

Прикупила искусственную кожу со стрейчем на всю длину брюк - осталось ещё и на юбку. Кокетки увеличила по высоте - особенно сзади - что позволило не только отрезать порванный край кожи, но также дало большую свободу при наклонах.

Все брюки давно уже шью с поясом на резинке. На этот раз широкая резинка пришита, как корсажная лента с внутренней стороны пояса. Пришивала специальной эластичной строчкой с мелким косым зигзагом. Застёжка пояса на пришивной крючок. От карманов отказалась, молнию взяла обыкновенную брючную, потому что потайная не выдержала бы нагрузки с таким материалом. Все швы по искусственной коже расстрочены с использованием шагающей лапки - это мегакультовый девайс! Всем рекомендую.

Брюки на подкладке из вискозы с эластаном, которую шила ещё по предыдущей выкройке.

Я очень довольна обновкой! Утеплилась на зиму!

Другие работы автора
Комментарии 5
  • Татьяна Зайцева
    28 нояб. 2020 г., 21:43:38
    Аврора, спасибо! Очень приятно! Я опубликовала эту модель не только ради похвастушек, но также с целью отрекомендовать эту выкройку - она для меня оказалась очень удачной! Опять же для нас, плюсиков, приемлемый вариант брюк с лампасами. Ну, и вариант спасти ставшие малыми хорошие брюки :-)
  • Аврора
    28 нояб. 2020 г., 12:14:47
    Татьяна, Вам очень идут эти брючки, стройнят!
  • lesenca
    22 нояб. 2020 г., 14:32:56
    Как хорошо сидят на Вас брючки! Про то что 46 р, даже не подумала бы, стройнят великолепно!
  • Татьяна Зайцева
    lesenca
    22 нояб. 2020 г., 17:10:48
    lesenca, спасибо! Брючки очень удачного силуэта, и лампасы тоже его вытягивают. Ну, и размер 46 выглядит не так объемно за счёт роста 176 см.
  • vorobei65
    22 нояб. 2020 г., 13:05:47
    Отличные брюки. Хорошо смотрятся :)