Вход

Юбка-шорты

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Добрый день! Публикую спустя почти год, не дождалась нормальных фото, но решила поделиться.
Это моё первое изделие из брюк. Было много нового в технологии пошива, обработки застежки, установка крючка... Понравилось!
Модель: никогда особенно не интересовалась этим гибридом, но в прошлом году увидела на мимо проходящей девушке. Сначала подумала, что юбка, у нее еще был небольшой разрез на одной штанине спереди, но, проводив взглядом сзади, поняла, что это юбка-шорты! Брюками длину до середины колена назвать как-то не получается.
Материал: вискоза саржевого переплетения, цвет так же выбрала по воспоминаниям о том, что увидела вскользь, взяла дёшево, т.к. остаток. Пришлось использовать 2 длины, но оставшийся вылет довольно большой. На передние части карманов пошла черная подкладочная ткань из запасов, вроде полиэстер. Я решила, что так лучше, т.к. тогда карманы будут скользить по передним полотнищам, а не прилипать и сворачиваться, как делает иногда вискоза по вискозе.
Корректировки: проштудировав модели, остановилась на этой, т.к. понравилось наличие складки и симпатичные экземпляры предшественниц. Но всё же решила немного расширить по боковым швам, буквально по 2 см. Дурацкую длинную вытачку на задних полотнищах укоротила до 18 см, чем добавила в область бедра по 1,5 см с каждой стороны и, таким образом, боковой шов встал на место, а то у меня более выступающие ягодицы, чем у параметров Бурда. Брала 36 размер, и пробник из нетканого сел впритык. Но как-то по-странному из основного материала получилась широкая талия, пришлось забрать в итоге 1,5 см (в сумме 3 см) в средний шов спинки от начала скругления шва седла (или как там его правильно?.. но вы поняли). Может, пробник примеряла слишком сытая?.. =) Конечно, боковой шов сместился назад, но не перекосился, и ладно.
Пошив: вискоза жутко текучая, всё время что-то куда-то уезжало, но смётка помогает. Припуски карманов не обметывала, а срезала ножницами зиг-заг, чтобы не проступало через передние полотнища. Все остальные швы обмётаны. Инструкция по обработке застёжки в описании к этой модели на редкость непонятная, хорошо, что на сайте есть мастер-класс, судя по картинкам, прямо к этой модели. Повозилась с установкой брючного крючка, т.к. загнуть шипы крепления было сложно - крючок двигался. Пришлось подсунуть что подвернулось - ручка от щипцов для завивки ресниц) Ну, а пассатижи дома всегда есть, спасибо мужу.
Длину в конце на себе подворачивала, т.к. из-за модели и материала не знала, где окажется нижний срез деталей, и передняя часть села ниже задней. На рост 160 длина 58-60 см.

На мой вкус, пояс широковат, я бы делала 3,5 см, наверное, но что-то не решилась в это раз сразу внести это изменение. Может, добавлю маленькие шлёвки, чтобы можно было тонкий ремешок на талии носить, где-то увидела - понравилось. Тогда и эти 4,5 см будут кстати. А смотрятся в итоге юбка-шорты как я и хотела - как лёгкая струящаяся юбка, развевающаяся на ветру. Особенно прикольно выглядит, если пройтись вприпрыжку) штанины поднимаются, но всё прилично! Хотя, я понимаю, вприпрыжку это не для всех) Думаю, хорошая идея сделать в пол, я люблю макси, а в сочетании с комфортом брюк это было бы супер!
Спасибо за внимание) меня можно найти ВК vk.com/annatsi и в инста tsivkovskaya_anna