Вход

Цветочные джинсы, или в пяти миллиметрах от идеала

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Брюки без пояса
Брюки без пояса
165 р.
115 р.
Когда мне достался отрез чудесной итальянской джинсы с такой жизнеутверждающей расцветкой, я долго металась между джинсиками, курточкой и полукомбинезоном на базе шорт. Наступившее в середине лета похолодание заставило меня отказаться от последнего варианта, а в пользу первого склонили цветастые брюки ladytory.
Думаю, многие мастерицы сталкивались с тем, что брючки из Бурды не очень хорошо садятся по фигуре. Поэтому главной целью я себе поставила идеальную посадку - такую, чтобы под гульфиком не образовывался "мешок", а на/под ягодицами ничего не морщилось. Ведь хотелось такое изделие, которое каждый раз будет надеваться с удовольствием, потому что ткань меня покорила - перед раскроем я полчаса медитировала радом с ней, рассматривая все цветочки, ягодки и бабочек.
Решила остановиться на самой простой модельке: во-первых, у нее есть галерея, где можно рассмотреть проблемные зоны, во-вторых, малое количество деталей, что при отсутствии опыта коррекции брюк очень важно.
Бумажные выкройки 36-го размера изменяла так и так - соответсвующие точки смещала примерно на размер. Но этого оказалось недостаточно - после первой примерки пришлось еще подкорректировать заднюю половинку брюк по шаговому шву и убрать лишнее в задний средний шов. И покрутившись перед зеркалом в почти сшитых джинсах, я решила их заузить (по боковому сделана отстрочка, поэтому оставался только шаговый).
Задачу минимум считаю выполненной, но после всех манипуляций остался нюанс, которым я не очень довольна - напряженные горизонтальные складочки примерно посередине бедра и на передней, и на задней половинке брюк. Пока делала описание к модельке, подумала, что это может быть связано с неправильной "оттяжкой" при пошиве - каких-то нескольких миллиметров в большую или меньшую сторону не хватило до посадки "на отлично" :( Буду очень признательна Вашей адекватной критике с рекомендациями по устранению этой проблемки.
Отстрочку выполняла отделочной нитью Аманн Групп Меттлер, Сералон N 30 - уже не первый раз ею пользуюсь, в изделиях смотрится очень красиво. Пояс отстрачивала в три шва. Сначала выполнила отделку внешнего пояса, нижнюю нить использовала универсальную тонкую, кажется, Идеал. А затем пристрочила пояс, при этом верхняя нить - обычная, на шпульке - №30. Поскольку оверлока у меня пока нет, гульфик обработала косой бейкой. Джинсовая металлическая пуговка - в цвет бабочек и тоже "с отстрочкой".
Появлению этих брючек в моем гардеробе я очень рада, ношу их с удовольствием и с каблучками, и с балетками!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить