Вход

Шорты- пробник, они же - любимые от оксюморон

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Шорты в мужском стиле
Шорты в мужском стиле
Шорты
200 р.

Эти шорты мне нравились с момента выхода журнала. Но дочь о шортах тогда  даже слышать не хотела. Весной этого года очень несмело она озвучила свою идею необычного комбинезона. Показала мне видеоклип Дженифер Лопес, где на ней комбинезон, который выглядит как рубашка с шортами.

Думала, я не знаю как это сшить. А я сразу предложила ей варианты.

Из недорогой, купленной лет 10 назад ткани я быстренько сшила шорты-пробник. А они стали любимыми. Носит их весь май и сама себе нравится. По фото это видно.

А потом я изготовила и комбинезон, как у Джей Ло. Он готов, но фото будут из Италии и Франции. Именно для этого путешествия и шился.

По пошиву скажу, что сложно аккуратно обработать верх изделия - застежку с откоском. Было бы проще, если бы был пояс. Описание обработки жутко запутанное. От отворотов по низу шорт отказались. Ткань тонкая - будет отвисать. Длину шорт по шаговому шву определили опытным путем в 9 см, ширина подгибки низа - 6 см. Сзади по поясу под обтачки верха вложила широкую резинку и прострочила, растянув, тремя рядами строчки. Это позволило хорошо посадить шорты по талии и не делать пояс. Шлёвки всё же сделала. Можно вдеть  тонкий кожаный ремешок. И ещё информация: доча моя не мелкая - рост 181, ОБ -106.

Ждите фото комбинезона

Комментарии 4
  • Maiiiya
    14 июня 2019 г., 10:50:40
    И я запала на эти шорты. Спасибо за подсказку с отворотами (выбор за мягкой тканью). Дочка красавица ) Худышкам надеюсь тоже будет ОК.
  • оксюморон
    Maiiiya
    16 июня 2019 г., 2:04:19
    Maiiiya, Спасибо. Дочь вернулась из поездки. Ждите фото комбинезона на фоне итальянских и французских достопримечатльностей
  • liseenok
    27 мая 2019 г., 23:55:21
    Оксана, проба пера прошла успешно! Как же приятно видеть довольные лица взрослых детей и чувствовать к этому сопричастность!
  • оксюморон
    liseenok
    28 мая 2019 г., 0:13:51
    liseenok, Спасибо. Младшая дочь всегда с благодарностью носит мои изделия. Ей и шить приятно. А еще она всегда знает, чего хочет.