Вход

По мотивам 12storeez

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Брюки
Брюки
175 р.
79 р.
И дым отечества нам сладок и приятен...
Добрый день всем заглянувшим!
Год начался и швейные планы на него уже есть. Кроме того, поставлены ограничения: шить строго только из запасов, только то в чем я остаюсь сама собой и желательно поменьше. Лучше потратить время на раздумья, выкройки и украшательство:))) Поехали!
Заведя аккаунт в инстаграме, я сразу обнаружила бренд 12storeez. Основан он двумя сестрами- близняшками Ириной и Мариной Голомаздиными. Моими землячками из Екатеринбурга, ведь я родилась в Свердловске. Все, что они делают это моё!!!! От и до. Если бы я не шила, наверное, покупала бы их одежду.
Первое, что меня вдохновило - это двубортный костюм свободного кроя со спущенным плечом. Кимоно, пижамный стиль или оверсайз - каждый увидит свое! Мои старшие мужчины, бывшие каратисты увидели:)))... Понятно:))
Двубортные вещи не моё. Поэтому у меня однобортный свободный жакет. Три варианта : запахнуть как двубортный(кимоно), а-ля размахайка(оверсайз) и под пояс(пижама).
Ткань из запасов - шерсть, не тонкая, чуть полнит, но меня это нисколько не смущает. Выкройки соединила две. От одной тело (12/2009 113) от второй пройма и рукав д6/2013 112) Мой размер 38, выкройку брала 42(тело:)). В остальном все просто. Брюки по этой выкройке уже шила, они на подкладе. Конечно, брюки из 100% шерсти не выносят долгой носки, но чтобы вернуть первозданный вид достаточно намочить, высушить и погладить.
Украшательство. Кусочки синей замши превратились в аппликацию. Сразу ассоциаций не было, но видимо, подсознание сыграло шутку. Солнце - кимоно(Япония), женский профиль, ну я ж женского племени. Замша продублирована флизелином и пристрочена.
В номере модели указаны брюки, дабы не путать почтенную публику жакетом-солянкой.
В запасах же нашлась тонкая шерсть синего цвета, появились широкие брюки, о них позже. Оттуда же шерсть/нитки винного цвета. Капсула:)))
Спасибо за внимание!
Девчата, спасибо за приятную и вдохновляющую компанию!