Вход

Наши КОМБИНЕЗОНЫ)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Комбинезон на тонких бретельках
Комбинезон на тонких бретельках
Комбинезоны
250 р.
99 р.

Девушки, приветствую вас у  себя на страничке!

Сегодня я хочу показать вам комбинезоны, сшитые для себя и дочки Маши)


МОЙ КОМБИНЕЗОН

Признаюсь, у меня никогда не было комбинезонов - никаких), но в последнее время очень хотелось)... Пересмотрела и на сайте, и в интернете множество моделей, но все как-то ничего не приглянулось, не мое... Но когда, просматривая летний каталог за этот год, я увидела эту модель - в мыслях  вспыхнула лампочка "МОЙ! ХОЧУ!")) Выкройкой поделились в интернете добрые люди, если кому-то нужно, могу и я поделиться - например, через ВК) 

Для комбинезона я подобрала хорошую костюмку, расход 1,7м при ширине 1,4 (очень впритык). Если бы ширина была 1,5, то хватило бы полтора метра при  36-м р-ре. По ширине выкройки ничего не меняла! Мне понравилась именно такая ширина штанин и я ее оставила.  А вот с длиной какие-то непонятки)) (сразу оговорюсь - мой рост 168 см, т.е. - стандарт по размерной сетке Бурды)  Во-первых, по верху лифа я срезала около 2,5-3 см, они мне были лишние. Во-вторых, по низу брючин я еще при снятии выкройки добавила 7 (!!!) см, т.е. в оригинальной длине они смотрелись бы как кюлоты, хотя на модели в каталоге - длина достаточная) И еще я немного забрала в шов сидения сзади, ниже молнии - но это уже посадка на конкретную фигуру)  Молнию поставила, но проскакиваю и без нее, так что можно было и обойтись)

Комбинезоном очень довольна - чувствую себя в нем великолепно, хоть немного и не привычна такая ширина брючин, уже сто лет такую не носила...)


КОМБИНЕЗОН ДЛЯ МАШИ

Когда я примеряла свой комбинезон, Маша заявила - Мама, я тоже хочу такой комбинезон на тонких бретелях!!! Хочется - сшили)) Тем более, что в рукодельных запасах лежал хороший остаток темно-синего габардина. Решила - сошью из него - больше как на пробу - посмотрю, будет-ли носиться) А потом можно будет и из другой ткани (поинтереснее)  сообразить)   Вывод - нОсится!)) Под босоножки и макасины брючины внизу подкатываем, а с туфлями одели как есть)  Использовала выкройку брюк - мод. 139 из 6/2016., к которой  дорисовала лиф.


БРОШИ

Началось все с броши на заказ для Машиной подружки - я сделала Сову из фетра и металлической молнии - первая брошь шла очень тяжело - натерла пальцы и исцарапала маникюр зубчиками молнии, пока скручивала ее)....

Маша, естественно, тоже себе захотела что-то подобное)) Для нее сделала Вишенки на зеленый кардиган. Тут молния пластиковая "под металл", с ней работалось гораздо легче)

А потом уже и себе, экспромтом смастерила Розу и Лесные ягоды, для которых, кстати, использовала молнии, вырезанные из джинсов, которые пошли на пошив жакета "с девушкой".  Брошь "Роза" - на каждый день, а "Лесные ягоды" сделала для фотосессии в парке - мне нужны были именно такие фото, с ними я участвовала в совместном отшиве в группе в ВК на тему "Лесные тропы". 

Ткань с молний срезала почти до зубчиков, а потом оплавляла над огнем, чтоб не распускалась. Сова и Вишенки - шитые, Лесные ягоды - клеяные на основу - кусочек кожи.


На сегодня у меня все, огромное спасибо всем, дочитавшим и досмотревшим до конца! Приятной осенней погоды и творчества!


МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ нам всем!

Другие работы автора