Вход

Кюлотный флеш в березовом...)

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Здравствуйте, соплеменницы!)
Задумали мы тут с Таней (ниТка) кюлоты вместе показать, и вспомнив про всеобщий летний флешмоб, решили в него вписаться..) Встречайте, кюлоты в деревьях и без..)

Сшить кюлоты я задумала еще прошлым летом, и именно шоколадно-коричневые. А вынудил)) меня к этому отрез зеленого в цветах батиста, покупка которого сразу родила в голове образ: блузка и кюлоты. Правда, изначально хотелось кюлоты покороче... Но сшила только этим летом, по майской выкройке 2017 и длину сохранила журнальную.
Кюлотный флеш в березовом...)Размер взяла 44-ый, т.е. на один меньше моих мерок. И надо сказать, брючки на мне висят..)) Широковаты в поясе. Возможно дело в ткани - итальянский очень эластичный лен (1,2метра). Вот у НаташиБрю, наоборот, выкройка маломерила..). Конечно я пояс проклеивала дублерином, причем обе детали, плюс к этому - по верхней линии кокетки-пояса приклеивала нерастягивающуюся полоску кантенбанда. В общем, пояс не растягивается,а просто большемерит!) Наверное, это задумка дизайнера...
И, так как, мои студенты с восторгом одобрили эти кюлоты)), то я решила "это круто") и переделывать не стоит..))

При пошиве я не стала делать на брючинах широкие нижние планки, а просто обрезала выкройку брюк на длине, которая бы получилась с планками. В остальном все по выкройке.

Сшила к кюлотам блузку-топ 115-6-2014 из зеленого шелково-хлопкового жаккардового батиста (1,1м). Кюлотный флеш в березовом...)Изначально хотела именно эту выкройку опробовать. В итоге выкройка понравилась. Использовала свой 46 размер (увеличивала). Ничего не изменяла. Только зашила проймы выше сантиметра на 2,5- 3. В нОске немного смущает то, что из-за тонкости и натуральности материала складки-крылышки мнутся там, где они уже не застрочены, у проймы.

С зеленой блузой отфотали именно в первоначально-задуманном виде - с желто-горчичными аксессуарами...)
И случайно собрала комплект с белой покупной блузой и сандалетами, которые называются "мюли", если верить А.Васильеву и "Модному приговору"...)) Мюли были куплены из-за шнуровки... а вот носить их особо не с чем...). Но это мелочи!

Главное, что мы все тут, что вокруг яркое (что ни говори) лето! Отдыхаем девочки!!! Я в отпуск!!))
Спасибо всем за компанию и за яркий флеш-моб!!!!
Всем тепла!!
Другие работы автора