Вход

Кюлоты из жаккарда

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Бывают у Вас творческие порывы, когда в один прекрасный день посещает мысль соединить определенную модель из журнала с определенной тканью? Оставляется то, что шилось, и в тот же день раскраивается новая вещь! Вот так было с юбкой-брюками из одноименного номера Burda и кусочком жаккарда Armani.
Каково же было мое сожаление в процессе примерки, когда поняла, что мне модель, мягко говоря, не по росту и комплекции! Довольно крупная фигурная кокетка, широкие брючины. Почувствовала себя немного Карлсоном в штанах, только лямок через плечи не хватает! Но, нет худа без добра, и мое положение спасла сестра, у которой высокий рост и более округлые бедра. На нее кюлоты сели идеально!
Про модель: по пропорциям и деталям больше подходит высоким и/или фигуристым девушкам. В выкройке и посадке изменений нет. Изделие на 3 см короче, та как отрез ткани не позволил сделать длиннее. Подчеркнула кокетку разным направлением набивки (мелкий ромбик) на ткани, которую кроила в одном направлении, а детали брюк в противоположном.
Про ткань: Плотный сложный жаккард, с лицевой стороны с переливами в цвете от серо-голубого до золотисто-зеленого. С изнанки матовый шерстяной. Хорошо держит форму. Длина отреза 1,10 м при ширине 1,30 м.
Про пошив: Размер 38, рост 175. Из особенностей то, что юбка-брюки полностью на подкладе. Ткань двухслойная и плотная. Обрабатывать швы, в том числе на двойной сложной кокетке, было бы грубо и не эстетично.
В целом, всем рукодельницам хочу пожелать крупных и частых творческих порывов! В результате обязательно получится интересная, модная и индивидуальная вещь, пусть и не всегда в вашем гардеробе!
P.S. Сестре обновка пришлась по вкусу и настроению. Весьма удачно вписалась в образ, что и представляю на фотографиях Вашему вниманию и оценкам!