Вход

Комбинезон из шелка

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Комбинезон без рукавов
Комбинезон без рукавов
175 р.
58 р.
Привет, дорогие мастерицы!
Шила комбинезон буквально за день до отъезда, как это часто бывает - в последний день. Накануне пришла идея привезти купленный в прошлой поездке по Вьетнаму шелк на свою историческую родину, но уже в готовом изделии. Сама модель комбинезона уже шилась мной. КомбинезонВ этот раз брала 40 размер, свобода приветствовалась, так как шелк любит свободу. В свободном облегании он так приятно обволакивает и так красиво струится при ходьбе. Демонстрация превзошла все мои ожидания. С самого начала посещения фабрики, на которой был куплен этот шелк, я была в центре внимания. Взгляды удивления, восторга, радости … меня щупали, проверяли «на зуб» ткань, узнавали рисунок … маленькие местные ткачихи были счастливы от созерцания результатов своего труда на посетителе. Фабрика является местом экскурсий. Маленький магазинчик с тканями находится тут же на фабрике. Но покупают в нем не многие. Как же приятно мастерицам увидеть на иностранке изделие из ткани, уникальный рисунок которой создается только на этой фабрике.
В поездке по Далату в 2012 году посчастливилось познакомиться с производством натурального шелка. Все очень просто, и в тоже время, сложно - сначала личинка, которую откармливают листьями шелковицы, потом гусеница, которая заматывается в кокон, потом почти готовая бабочка, которую варят, после чего разматывают кокон на станках и ткут полотно.

- двенадцатое фото - личинка на листьях шелковицы,
- тринадцатое фото - коконы шелкопряда на подносах,
- четырнадцатое фото – раскручивание нити со сваренных коконов,
- шестнадцатое фото - покраска ткани,
- семнадцатое фото - станок , ткут старинным способом по «перфокартам»! в левом верхнем углу снимка видно, как гармошкой уложены перфокарты,
- двадцать первое фото - снимок на фоне цветущего кофе.

Поездка удалась, куплено (за копейки) еще полсотни метров пусть не самого высшего качества, но все же натурального шелка, в котором столько ручного труда!
Другие работы автора