Вход

Комбинезон для Гаечки 2/2006

Сшито по выкройке Burda

Комбинезоны
Выкройка к данной модели отсутствует

Привет, ФФ!

Модель этого комбинезона приглянулась мне давным-давно. В последние годы журнал изобилует комбинезонами, но из всех, что были в Бурдах, безоговорочно, от верхнего погончика до низа брюк, мне нравится только этот. Удивительно, что его галерея пуста! Номер 2/2006 удачный для меня, еще несколько моделей из него буду шить.

Размер: 36

Изменения выкройки: рукав удлинен на 3 см, брючины на 4 см, шлевки и ремень не делала, вместо карманов в швах-накладные карманы

Ткань: х/б поплин с эластаном ETRO по 810 руб/метр

Расход: по журналу 2,5 метра

Пуговицы: 8 штук по 8 рублей

Добавлены: подмышечники из хлопка, т.к. пройма высокая

Коротко о ткани. Сафари-стиль предполагает, наверное, расцветку в бежевых тонах. Любой оттенок бежевого - мой враг номер два после светло-салатового. Я видела для себя этот комбез в единственном цвете- хвои голубой ели или темного изумруда. Чтобы сафари-дух был сохранен, пусть и в условиях лесной чащи. Найти сатин такого оттенка – замучаешься пыль глотать, к тому же сатины плотные и жаркие, как мне кажется, для комбинезона с короткими рукавами. И ткань с блеском мне не идет.

Мне повезло. Я купила остаток плотного матового поплина ETRO невероятно прекрасного оттенка. Он имеет недостаток для этой модели-наличие эластана и сминаемость. Я замучилась разглаживать рельефы, брючины и мелкие подробности типа погончиков. Что с ним не делай, все равно вид помятый, а этого я не люблю. С пуговицами тоже удачно сложилось, хотела матовые, под дерево и купила их в Мире шитья. Внутри все срезы обработаны косой бейкой из поплина баклажанового цвета, который лежал без дела и пригодился. Оверлочную обработку отмела сразу, захотела красивую изнанку. Пришлось продумывать всю «логистику» последовательных действий, чтобы не терять время на переобувку машины в окантовыватель. Петли выметывала на старой машинке зигзагом и дорабатывала вручную.

Карманы в швах мне неудобны, всегда расходятся и топорщатся, поэтому я их упразднила и сделала накладные карманы. Как мне кажется, так они уравновесили верхнюю часть, насыщенную деталями (кармашки с клапанами, погоны, пуговицы). Телефон носить в них удобно.

Выкройкой я более чем довольна, сидит все как надо. Можно смело брать верхушку и приставлять к ней юбку, чтобы получить сафари-платье. Комбинезон, висящий на плечиках, не вызывал доверия, был определен как форма МЧС, униформа слесаря и т.п. Но стоило одеть его на человека, то есть, меня, мнения поменялись, и я теперь не слесарь. Хотя, Гаечкой себя немножко ощущаю))

Так что все в комбинезоне хорошо, за исключением вечно помятых брючин после сидения в машине. С фотографиями расстройство, относительно хорошие уехали в ремонт вместе с ноутбуком, я тоже уезжаю на другой конец света, поэтому сейчас попытаюсь загрузить, что есть.

До свидания, швейные феечки,

Спасибо за внимание к модели,

С уважением,

Татьяна.

PS Обрезки от комбеза не пропали даром, они стали кантом на этой рубашке

Комментарии 35
  • IrLisa
    25 мая 2018 г., 12:26:56
    Классный комбез! Просто прелесть! Идет вам бесподобно! А то что помятый, это ничего, это говорит о натуральности материала :)
  • Glykerya
    23 мая 2018 г., 20:02:54
    У меня тоже есть этот номер, часто в старых журналах находятся жемчужины! Конечно, это ваш цвет, как видимо и прочие холодные тона! Такой комбинезон подчеркнёт фигуру при обманчивой полной закрытости и спортивных деталях. Шитье, конечно, архисложное. Но и интересное! Все эти клапанчики, кармашки.. Но когда это истинную мастерица останавливало!
  • TanjaF
    Glykerya
    23 мая 2018 г., 23:08:54
    Glykerya, спасибо! Старые журналы определенно интереснее, есть модели с множеством деталей, интересными фишечками. Конкретно эта модель несложная, рукав садится хорошо, карманы простые, проклейки мало, вто нет..а если обрабатывать швы оверлоком, то и не очень трудоемкая. Получается, что нужно фактически сшить два предмета-простые брюки и усложненную рубашку. Цвет идет-не идет очень просто проверить, если поднести лоскут под подбородок и есть эффект подсветки "фонарем" цвета ткани, то определенно не подходит. На мне голубые, оранжевые ткани "светятся", за километр видно. А приглушенные темные холодные тона дают эффект "рамы" вокруг лица, никаких фонарей и засветок нет. У теплых цветотипов ровно наоборот.
  • Алька_04
    22 мая 2018 г., 21:07:31
    Да, цвет бесподобный и наидефицитнейший! Комбез шикарный, на 100% ваш, и пошив очень качественный, а работа тут очень непростая! А почему вас смущает наличие эластана? Как правило, в хороших тканях его не более3-х %, это позволяет называть ткань натуральной, а свойства значительно улучшает! И износостойкость, и цвет лучше соханяется и попа не вытягивается:)) Удачи вам в поездке и ждем с новым шедевром!
  • TanjaF
    Алька_04
    22 мая 2018 г., 21:47:39
    Алька_04, мои благодарности! Эластан ценю, но поплин с ним под утюгом ведет себя очень странно, морщится, вытягивается, скукоживается.. и неважно, водить утюгом или нежно его прикладывать, через проутюжильник или напрямую, от парогенератора его совсем повело. Верх комбеза весь в рельефах, было сложно. А кособеечный поплин без эластана, утюжился чудесно. Но в носке, конечно, удобно, слов нет))
  • foka
    22 мая 2018 г., 21:02:07
    класснючий комбинезончик!!!!! )))) Татьяна, подскажите МК по подмышечникам плиз!
  • TanjaF
    foka
    22 мая 2018 г., 21:41:47
    Спасибо! Подмышечник строится просто, в виде полумесяца, смотрящего концами вверх: размах между острыми кончиками 14 см, высота (толщина) вырезанного полумесяца будет в готовом виде 7 см, а при построении нужно соединить линией острые кончики и из середины этого отрезка провести вниз перпендикуляр. Отложить по нему 10 см. Получается, что на глубину проймы придется 3 см пустоты, а на сам подмышечник 7 см ткани. Верхняя дуга повторяет линию проймы, нижнюю рисуем плавно через три точки ( кончики и самая нижняя точка отложенного перпендикуляра). Удобно нарисовать на миллиметровке. На ткани раскладываем макет под углом 45 градусов, чтобы в носке было комфортно. Надо вырезать 8 заготовок. Удобно сразу сложить ткань, как носовой платок в 8 слоев, по диагонали приколоть шаблон и вырезать. Шьем 4 детали, каждая из 2-х частей. Обычно бязь, поплин не имеют выраженного лица-изнанки, поэтому все равно, как складывать. Соединяем наши парочки оверлоком по внешней ( нижней) длинной дуге. Далее берем две получившиеся детальки и соединяем оверлоком по внутренней дуге (которая идет подмышкой). Получается что-то типа бабочки или седла. Устанавливаем это "седло" на спинку лошади (пройму) и пришиваем простыми стежками к припуску. Если оверлока нет, можно зигзагом сшить, да хоть руками. Для особо тожественных платьев можно заморочиться с выворачиванием деталей.
  • foka
    TanjaF
    23 мая 2018 г., 13:03:10
    TanjaF, спасибо большое за подробный ответ!!! ...вот сколько шью, а про подмышечники не слышала и не видела!!(((((( эх! ...очень нужная вещь!!!
  • Glykerya
    foka
    23 мая 2018 г., 19:54:35
    foka, в советское время продавались подмышечники, их пришивали девочкам к шерстяным школьным формам. Давно не встречала упоминаний про них, но где-то видела идею использования прокладок-ежедневок с этой целью.. Можно взять на вооружение!
  • stitcher
    22 мая 2018 г., 16:04:41
    Таня, шикарный комбинезон! Безупречный пошив! Цвет - мечта! Кучу времени потратила в поисках подобного в магазинах, и в интернет-магазинах искала - вообще ничего красивого синего нет (. Вам удачи, адекватного руководства и благодарных учеников!
  • TanjaF
    stitcher
    22 мая 2018 г., 19:45:48
    Ира, спасибо за отзыв и напутствие! А ткань с Подрезова, из БеллТиссу)) Мне понадобился шелковый трикотаж, я давно у них не была, цены более чем адекватные(!) Этро имел вполне нормальную цену, висел остатком напротив продавцов, на первом этаже. У меня там карта 10%, понадобится-я на связи в личке! Выбор большой, много интересных тканей.
  • stitcher
    TanjaF
    23 мая 2018 г., 14:28:36
    TanjaF, Таня, спасибо за наводку, загляну. Адекватные цены - это радует, может и правда понизились. Я из-за цен в последнее время совсем перестала туда ходить.
  • stitcher
    TanjaF
    23 мая 2018 г., 14:28:36
    TanjaF, Таня, спасибо за наводку, загляну. Адекватные цены - это радует, может и правда понизились. Я из-за цен в последнее время совсем перестала туда ходить.
  • marinakurochka
    22 мая 2018 г., 14:16:54
    Очень нравится! Модель эту тоже держу в голове уже давно. У вас все безупречно! Цвет бесподобный!
  • TanjaF
    marinakurochka
    23 мая 2018 г., 1:43:23
    marinakurochka, спасибо! Я помню, как Вам прекрасно шел голубой оттенок, значит, и бежево-песочные тона должны подходить. В светлом варианте комбинезон восхитителен!
  • Zinaida_K
    22 мая 2018 г., 13:59:03
    Ах, какой "вкусный" комбинезончик, Татьяна!! Цвет как говорить молодежь "бомбический")) Да еще и Этро, мне правда все с принтом их ткани попадаются, не видела пока чего-то подобного. Внутри комбинезон - тоже сказка, так все аккуратно! Подмышечники я тоже пришиваю к зимним платьям, задумалась теперь и о летних подмышечниках))
  • TanjaF
    Zinaida_K
    23 мая 2018 г., 1:47:32
    Спасибо, Зина! Меня тоже удивила однотонность Этро, но в цвет они вложили душу, это да. Краски, что-ли дорогие сине-зеленые, мне непонятно, почему этот цвет настолько редкий. Вообще, он как мой любимый камень - турмалин индиголит. Один в один.
  • Наталья Олейник
    22 мая 2018 г., 11:05:04
    Классно! Ну вот ...КЛАССНО! Причём всё, от цвета и ткани до пошива и общего вида! У меня та же история-категорически не идёт бежевый и светло-зелёный. Ну что поделаешь, цветотип "Зима". И такой сине-зелёный очень люблю, причём в разных оттенках. Вам идёт просто на все 100! В общей галерее Ваше фото бросилось в глаза сразу, значит и в жизни мимо не пройдёшь.))) Спасибо подсказанную модель-я комбинезоны не ношу, но на платье сафари использую при случае.)))
  • TanjaF
    Наталья Олейник
    22 мая 2018 г., 12:24:57
    Благодарю, Наталья! Бежевый оставим весенним типам, нам кое-как подходит серо-бежевый тауп, и то лучше не связываться. Я зима темная и мягкая, в палитре почти нет подходящих светлых оттенков для сафари-стайл. Полагаю, что можно двинуть в сторону холодных шоколадных тонов и темных серо-коричневых..лето еще не началось, наше сафари еще впереди))