Вход

Комбинезон для Гаечки 2/2006

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Привет, ФФ!

Модель этого комбинезона приглянулась мне давным-давно. В последние годы журнал изобилует комбинезонами, но из всех, что были в Бурдах, безоговорочно, от верхнего погончика до низа брюк, мне нравится только этот. Удивительно, что его галерея пуста! Номер 2/2006 удачный для меня, еще несколько моделей из него буду шить.

Размер: 36

Изменения выкройки: рукав удлинен на 3 см, брючины на 4 см, шлевки и ремень не делала, вместо карманов в швах-накладные карманы

Ткань: х/б поплин с эластаном ETRO по 810 руб/метр

Расход: по журналу 2,5 метра

Пуговицы: 8 штук по 8 рублей

Добавлены: подмышечники из хлопка, т.к. пройма высокая

Коротко о ткани. Сафари-стиль предполагает, наверное, расцветку в бежевых тонах. Любой оттенок бежевого - мой враг номер два после светло-салатового. Я видела для себя этот комбез в единственном цвете- хвои голубой ели или темного изумруда. Чтобы сафари-дух был сохранен, пусть и в условиях лесной чащи. Найти сатин такого оттенка – замучаешься пыль глотать, к тому же сатины плотные и жаркие, как мне кажется, для комбинезона с короткими рукавами. И ткань с блеском мне не идет.

Мне повезло. Я купила остаток плотного матового поплина ETRO невероятно прекрасного оттенка. Он имеет недостаток для этой модели-наличие эластана и сминаемость. Я замучилась разглаживать рельефы, брючины и мелкие подробности типа погончиков. Что с ним не делай, все равно вид помятый, а этого я не люблю. С пуговицами тоже удачно сложилось, хотела матовые, под дерево и купила их в Мире шитья. Внутри все срезы обработаны косой бейкой из поплина баклажанового цвета, который лежал без дела и пригодился. Оверлочную обработку отмела сразу, захотела красивую изнанку. Пришлось продумывать всю «логистику» последовательных действий, чтобы не терять время на переобувку машины в окантовыватель. Петли выметывала на старой машинке зигзагом и дорабатывала вручную.

Карманы в швах мне неудобны, всегда расходятся и топорщатся, поэтому я их упразднила и сделала накладные карманы. Как мне кажется, так они уравновесили верхнюю часть, насыщенную деталями (кармашки с клапанами, погоны, пуговицы). Телефон носить в них удобно.

Выкройкой я более чем довольна, сидит все как надо. Можно смело брать верхушку и приставлять к ней юбку, чтобы получить сафари-платье. Комбинезон, висящий на плечиках, не вызывал доверия, был определен как форма МЧС, униформа слесаря и т.п. Но стоило одеть его на человека, то есть, меня, мнения поменялись, и я теперь не слесарь. Хотя, Гаечкой себя немножко ощущаю))

Так что все в комбинезоне хорошо, за исключением вечно помятых брючин после сидения в машине. С фотографиями расстройство, относительно хорошие уехали в ремонт вместе с ноутбуком, я тоже уезжаю на другой конец света, поэтому сейчас попытаюсь загрузить, что есть.

До свидания, швейные феечки,

Спасибо за внимание к модели,

С уважением,

Татьяна.


Другие работы автора