Вход

ХРЕСТОМАТИЙНЫЙ КЛЁШ ИЛИ ВОЗВРАЩЕНИЕ В 70-Е ...

Все мы давно уяснили для себя, что мода циклична и новое это хорошо забытое старое. Но вот как то клёшный цикл я для себя уже однажды упустила. Упустила от неуверенности в себе и нелепой скромности в то время )) Будем навёрстывать! На этот раз возможно покажусь белой вороной , но не поделится ощущениями не смогла.

Отыскать подобные брюки в Burda мне не удалось. Но к счастью, мир не без интернета )) Итак

Брюки. За основу взяла мод 115а из 3/ 1998 .Ткань биэластичный плотный трикотаж. Размер свой 38-й, но потом выкраивала без припусков. Выкройку разрезаете снизу до колена и раздвигаете на желаемую ширину. Чем шире , тем больше клёш. Чертёж прилагаю. Очень просто и очень эффектно! Брюки посадила на бёдра и пришила резинку шириной 3, 5 см. Вытачки и застёжка молния отсутствуют.

Хотелось непременно брюк до пола, а это риск )) риск того, что после первого выгула задняя часть брюк непременно потеряет свой внешний вид. Спасибо Givenchy ! У них идейку и спёрла . Заднюю часть брюк обработала молнией, теперь можно штанинами да по асфальту!

Чувствую себя в них очень комфортно, они не стесняют движений, не мнутся и выглядят как то особенно. И чем я раньше думала, когда люди во всю щеголяли в таких брючках?

Кейп. После моего единственного эксперимента с этой вещичкой я поняла, насколько этот предмет полезен для гардероба! И почему раньше я игнорировала накидки? Вот дурак! ))Данный кейп из магазина... Но повторить его совсем не сложно! Главное, чтобы ткань потеплее . В данном случае лоден ( даже обработка не требуется! )На примере представленного прямоугольного можно изобразить и полукруглый. А потом вставить молнию, пришить кармашки, добавить пряжки , кнопки и воротник стойку.

Выдох.....))

Спасибо за внимание!
НЕСКУЧНЫХ ЭКСПЕРЕМЕНТОВ!