Вход

К отпуску нужно готовиться!

Сшито по выкройке Burda

Комбинезоны
175 р.
Добре дошли, дорогие форумчанки!

Ну что поделать если отпуск может состояться только в конце лета? Уж такая специфика работы! Не шить? не вариант)) Шить? A будет ли это актуально в следующем сезоне? Решено - шить, но немного)))
За месяц до начала отпуска муж твердил мне: "Ты к отпуску готовишься?" Конечно! Я весь летний сезон хотела комбинезон, вот я и задумалась, а не сшить ли себе его для отдыха. Естественно, мой супруг имел ввиду совсем не то..... я должна была начать учить язык по его мнению, а не шить, НО каждый готовиться по своему)))

Ткань нашлась в моей тканевой коллекции, ничего более я не искала. Долго мучилась по поводу изменения модели, но рискнула и оставила как есть. Мне кажется не прогадала! Из изменений - проклеила обтачки переда и спинки флизелином, сместила центр переда и спинки, сделав запах глубже и пришила кнопочки, чтобы чувствовать себя уютнее. Очень удобная вещь для путешествия!

Но это еще не всё!

Отдыхая на местных водоемах, я получила пожелание сшить нужную вещь для дочери, а именно, пляжное платье. Получилось все очень забавно. Играя на берегу, Нися умудрилась намочить 3 комплекта одежды, затем присвоила себе мой топ из стрейч кружева. После этого, уже увидев его кричала: «Этот мой, мой!!!».

Времени у меня особо не было, чтобы придумывать сложные модели и я решила воспользоваться первой попавшейся простой выкройкой, под рукой оказался майский журнал. Выкройка 5/2015_138, низ платья и рукавов обработала ролевым швом. Сшила косынку из старой бурды, прямоугольник на сборке. Комплект проверен на деле, очень удобный, т. к. подобный материал (стрейч гипюр) при намокании не прилипает к телу и высыхает в считанные минуты. Вот такой пляжный комплект достался Анисьи.

Для начала отдыха в этом году была выбрана многими любимая и почти родная Болгария. На спидометре арендованной машины 612 км. Спасибо нашим болгарским друзьям и этому "гостеприимному морю", как называли его древние греки! Впереди еще одна страна, для которой тоже есть обновка для нас с дочкой.

Успех и щастие за вас!!!
Комментарии 49
  • Irma_bonita
    09 дек. 2015 г., 18:11:26
    Светлана, спасибо!
  • KalinkaSveta
    09 дек. 2015 г., 16:30:09
    просто вау! роскошно!
  • Irma_bonita
    17 окт. 2015 г., 7:15:55
    Лена, благодарю!!!
  • Irma_bonita
    17 окт. 2015 г., 7:14:36
    Юля, спасибо!!!
  • Юлия Деканова
    16 окт. 2015 г., 14:09:29
    Отличный комбез получился. Расцветка ткани очень понравилась.
  • MissCouturière
    24 сент. 2015 г., 13:18:16
    Ирина, очень понравился твой комбинезон и как сидит и силуэт и выбор ткани, супер. Дочка - прелесть невозможная... И пост такой позитивный доброжелательный!
  • Irma_bonita
    21 сент. 2015 г., 9:09:50
    Ирина, а ведь мы заезжали туда в Солнечный берег, нет ну чего раньше этого не знали, авось бы и встретились)))) Спасибо!!!
  • Ирина Шмидт
    20 сент. 2015 г., 20:05:13
    Ира, ну надо же, в одно время почти в одном месте отдыхали! Мы были в Солнечном Береге. Да, с погодой слегка не задалось... Комбезик тебе идет невероятно! Прям девочка-девочка! Худенькая, загорелая! Нися в зефирных кружавчиках - само очарование!
  • Irma_bonita
    14 сент. 2015 г., 7:18:36
    Ирина, Людмила, Ольга, спасибо вам! Ирина, резиночки оставила и мне они нравятся)))
  • O_pera
    12 сент. 2015 г., 16:18:47
    Классный комбинезончик, ты такая озорная девчонка в нем. Заинтриговала следующей страной и нарядом :-)
  • LudmilaL Spb
    07 сент. 2015 г., 13:08:27
    Ирина, какая Вы красивая в этом комбинезоне! Ощущение свободы и отдыха!
  • IrLisa
    07 сент. 2015 г., 9:58:00
    Ирина, комбинезон бесподобный, очень приятная расцветка и вам очень хорошо :) Шляпа - класс! Анисья ваша просто прелесть! А вы оставили резиночки? тоже нравится эта выкройка, но почти все убирают резиночки.
  • Irma_bonita
    06 сент. 2015 г., 23:19:40
    Лариса, Наталья, спасибо! Да нет никаких секретов..... вынужденная лечебная диета, да и только)))

    Галина, благодарю! Очень вам рада!!!
  • Irma_bonita
    06 сент. 2015 г., 23:14:31
    Лена, Оля, спасибо вам! Очень рада вашему вниманию! Оксаночка, привет! Благодарю! Пока не дома еще))) Я не забыла о чем мы говорили, просто без меня ничего не могут найти))) Яна, спасибо! Мы отдыхали в Поморие, очень популярное место. Многое объездили, то там где вы отдыхали не были))) Елена, благодарю! Вот вот...... с Анисьей конкурировать бесполезно, особенно мне))) Мариночка, спасибо! На отдыхе фото всегда классные, вот живут же люди, столько красивых мест для фотосессий)))
  • Irma_bonita
    06 сент. 2015 г., 22:52:27
    Наташ, вот мы сейчас на Кипре, сегодня ездили в Ларнаку храмы посмотреть, на солнце было +41! Как я вас понимаю....... я тоже с душевной теплотой вспоминаю родной климат))))
  • Irma_bonita
    06 сент. 2015 г., 22:50:12
    Светлана, спасибо! Я уверена, когда вы сошьете комбинезон - это будет очередной шедевр! Света, что то мне подсказывает, что это не критично, что в этом отпуске Вам точно будет что продемонстрировать и без него))) Олечка, благодарю! Вот именно твои работы для деток и работы других девочек меня сподвигли, хоть и на простой комплект Валентина, Юля, спасибо девочки! Вот хоть у дочки достаточно розовых вещей в гардеробе, но эта стала очень любимой! Танечка, благодарю тебя! Вот видишь, мы с тобой почти одновременно выложили)))) Учту твое пожелание на будущее, но что-то я поскромничала, ведь простая такая работа, пару часов заняла Ирина, спасибо! Вот представляете, крутила, вертела, столько вариантов перебрали с Ларисой, а оставила все как есть)))) Вот так заинтересовала лапка для резинки, о которой вы говорили, что обязательно постараюсь найти. Намотанная на шпульку резинка, конечно, быстрый вариант, но я поняла в чем есть его недостаток.Спасибо за то, что делитесь с нами секретами!!! Наталья, благодарю! Вот и я посмотрю на неё со стороны.... взрослая, пригляжусь - да ведь крошка еще)))) Отпуск подходит к концу, уже успела соскучится по шитью))) Это как нужно соскучится, чтобы найти время в отпуске для общения на фф)))
  • Nuance
    06 сент. 2015 г., 22:49:57
    Ира, мужа почти на три года командировали в Ливию, тогда там было ещё спокойно... Я с тех пор к жаре отношусь, мягко говоря, прохладно... )) А , вот, старшую дочь, о которой и шла речь, всё время тянет на солнышке погреться!..
  • Irma_bonita
    06 сент. 2015 г., 22:30:54
    Александра, спасибо! Да.... решилась, ну как же так, у многих есть, а у меня нет))))) Очень комфортно, универсальная вещица! Привет передам с самолета, т.к. мы уже не в Болгарии, но обратно полетим и предам))) Наталья, благодарю вас! Как же приятно после отпуска получать такие комплименты! ООО, я тоже обожаю головные уборы и шляпы в том числе, это только одна из моих слабостей. А в слабостях я быстро довожу количество экземпляров до коллекции)))) Наташа, вы прямо в точку насчет подарков! Анисья обладает удивительным качеством оказаться в центре внимания и добиться желаемого, например, сегодня я отвлеклась на минуту, она сидела за столом возле киоска и строила мордочки немецкой пожилой паре, вернулась, а она уже орешки лопает, а те её фотографируют))) В какой южной стране вы жили, Наталья?
  • poz-gala
    06 сент. 2015 г., 20:26:09
    Какие вы красивые, и мама, и дочка! Наряды чУдные, все очень понравилось! Вам очень идет шляпка!
  • Kokna
    06 сент. 2015 г., 16:17:27
    Вы с каждым выходом все моложе и стройнее! В чем секрет?? Дочка обворожительна, Вы восхитительны, комбинезон, без слов ясно, потрясающий!