Вход

Гоблиновые розочки

Сшито по выкройке Burda

Брюки
200 р.
Сразу по делу, а пятничное "о гоблинах" ниже)))

Именно этот комплект у меня все лето фаворит №1. Материал неимоверно хорош: легкий, не мнущийся и веселенький, что еще для лета надо.

Просто пижамные брюки которые не шил только ленивый, и простотоп. Тот редчайший случай когда материал был куплен на эту модель, и она была именно из этого материала отшита (материал мос-креп). Из изменений - за место кулиски вставила резинку 5 см. Пошилось за один вечер, машинка + оверлок = педальки до упора и готово)))

Простотоп 12/2012_118В появился из выпада при крое брюк, размерчик моей "мадам сижу" частенько обеспечивает мня выпадами достойной величины)) На спинку пошел кусочек креп-шифона оставшегося от кроя блузы. Шила как говорят - от нечего делать, был свободный вечер и хотелось расслабиться....руки шили, голова отдыхала.

Не видела я этот топ вместе с этими брюками, думала, что в комплекте буду похожа на большую передвижную клумбу, и все осы с криками и улюлюканием слетятся в радиусе 50-ти километров.

Одевала первые пару раз отдельно, одеть все вместе сподвигла подруга, и оказалось, что такое обилие розочек меня не напрягает...
У простотопа все швы закрыты, горловина кособейкой, сзади разрез капелькой - кособейка,пуговка, низ и проймы - московским швом.

Ну вроде по процессу отчиталась, а теперь обещанное "пятничное"
Именно "гоблиновыми розочками" обозвал мой супруг этот проект. Вернувшись из командировки спросил: "как твои гоблиновые розочки, закончила?" ....у меня наступил ступор... Узор на ткани имитирует розы вытканные на гобелене)))
Гоблиновые розочки
Го́блины (фр.gobelin) — сверхъестественные человекоподобные создания, живущие, согласно западноевропейской мифологии, в подземных пещерах и не переносящие солнечный свет. Гоблины являются одной из разновидностей фэйри, или духов природы, таких как пикси, гномы или феи.

Как вы думаете, что бы сказал старичок Фрейд на такую оговорочку?
Комментарии 13
  • Muara
    17 авг. 2014 г., 17:33:28
    maya25 - вот мой изворотливый ум и выдумывает, что увидел мой супруг что бы гобеленовые с гоблиновыми розочками попутать... боюсь представить Linda z - спасибо))) Tatta - спасибо, искренне верю, что если на жизнь смотреть с улыбкой, она улыбнется тебе в ответ)))
  • Станечка
    16 авг. 2014 г., 17:52:27
    И я всегла читаю Ваши посты в предвкушении и с улыбкой) Про комплект - получилось хорошо, по летнему!
  • Linda z
    16 авг. 2014 г., 8:33:20
    Здорово получилось
  • maya25
    16 авг. 2014 г., 3:02:20
    Ваша " мадам сижу" уютно устроилась среди цветущих роз!!! А старичок Фрейд предположил бы , что в младенческом возрасте возможно Вы стали невольным свидетелем некоей сцены.......
  • Muara
    15 авг. 2014 г., 21:25:51
    Светлана патрунина .- благодарю, это особенно приятно. Любовь Петровна - рада, что подарила вам минуту веселья. А живу я в Киеве, на фото Подол, балкон не мой, офисный.
  • Любовь Петровна
    15 авг. 2014 г., 19:13:39
    Какая вы летняя и веселая. Муж повеселил. Сижу дома одна читаю и хохочу. А ваш красивущий балкон стал уже вашей визиткой. А где в Украине живете? Успехов.
  • Светлана патрунина
    15 авг. 2014 г., 17:23:56
    ой ,убежала со страницы и вернулась, чтобы отметить ваши брючки, вернее костюмчик.,очень вам идет ,просто класс.
  • Muara
    15 авг. 2014 г., 16:53:48
    мамасони, Elenus - рада, что мой маленький опус заставил вас улыбнуться, я старалась))) olilak - действительно, очень летний и легкий комплект. После него тяжело влазить в серьезные вещи. Izabela izaeva - это не опечатка, а оговорка мужа))) моей скудной фантазии такое в голову бы не пришло))) Margusha - не поверите, страдаю жуткой аллергией на пчелиные укусы, потому к полосатым летунам отношусь с большим паететом.
  • Margusha
    15 авг. 2014 г., 16:41:39
    Классно!!! Все осы серьезно обломались, потому, что на клумбу и уж тем более на большую, совершенно не похоже)))) Гоблиновые розочки - прикольно звучит)))
  • Izabela izaeva
    15 авг. 2014 г., 16:34:10
    Ой, я этого гоблина сразу не заметила.Все внимание на брючки.Думала опечаточка вышла. Наряд получился - не хочется снимать!
  • Elenus
    15 авг. 2014 г., 16:26:11
    Да, я тоже посмеялась! Гоблиновые розочки - это весело!)))
  • olilak
    15 авг. 2014 г., 16:24:24
    Хорошо, очень по-летнему
  • мамасони
    15 авг. 2014 г., 16:02:59
    Ваши посты поднимают настроение и заставляют улыбнуться. А " мадам сижу" просто перл, я такого еще не слышала! Комплект симпатичный и очень нужный летом.