Вход

Джинсы для «курточки Буратино»

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Всем привет и всех с прошедшим ПЕРВОМАЕМ!!!
Именно в это время у всех начинается дачный сезон, времени на любимое хобби будет чуть меньше. Но хочется еще успеть показать то, что отшито еще зимой и весной. Сегодня наконец-то нашла времечко показать джинсы, сшитые в комплект к курточке Буратино. К жакету явно просился синий низ, а синий у меня почему-то ассоциируется в первую очередь с классическими джинсами, поэтому и было решено шить джинсы. Решение подкреплялось еще и тем, что готовые джинсы никак не могу себе подобрать: то ширина брючин не устраивает, то цвет, то слишком низкая талия… потому за время "житья" на сайте шью уже вторые джинсы сама…

Джинсовая ткань нужного цвета на удивление подобралась сразу в первом же магазине тканей, и над выбором модели тоже недолго думала, а взяла испытанную выкройку своих универсальных брючек. Это модель в журнале представлена в трех вариантах:
ДЖИНСЫ для «курточки Буратино»ДЖИНСЫ для «курточки Буратино»ДЖИНСЫ для «курточки Буратино»ДЖИНСЫ для «курточки Буратино»
Думаю, что не я одна в постоянном поиске удачной выкройки брюк, перепробовано много, а посадка оставляет желать лучшего. А здесь тот самый случай, когда сошлись все мои интересы: и талия на месте, что для меня немаловажно, и ширину брючин легко подгонять за счет наличия шва вдоль середины на задних половинках, и много карманов (этой детали отдаю особое предпочтение). Спереди классический «джинсовый» карман с отрезным бочком, на задних половинках карман с втачной листочкой и настрочной мешковиной (см. фото). На этот раз я учла и ошибки прошлого и скроила не 44, а 42 размер. Молнию в брюках и юбках спортивного кроя давно пришиваю способом когда-то подсмотренным в фирменных джинсах, которые мне принесли, чтобы поменять молнию. Фото процесса очень много, сделаю отдельный МК, а пока пара коллажей)))

В пошиве не очень трудные и если не делать карманы на задних половинках, то шьются очень быстро. Все швы отделаны двойной отделочной строчкой, как в классических джинсах классическим цветом, ведь сейчас очень большой выбор «джинсовых» ниток для отделочных строчек. Только до недавнего времени не могла ими пользоваться из-за толщины таких ниток, но по совету Ирины D_Irina59 приобрела специальные иглы «для отстрочки» с увеличенным ушком и проблема отпала (фото прилагаю).
Брючками очень довольна, они идеально комбинируются со многими вещами моего гардероба, а на днях сшила уже к джинсам блузу из белой фукры, но это уже отдельная история))))
Желаю всем найти свои удачные брючки, я свои нашла)))
04/05/2015

Другие работы автора