Вход

Брюки вместо платья

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Брюки-дудочки
Брюки-дудочки
175 р.
Доброго всем дня!
Вчера встретила, немного взгрустнув, очередной ДР, спасибо всем за теплые слова поздравлений, полученные от вас вчера)))) а сегодня спешу поделиться с вами еще одной очень востребованной этим "мокрым" летом обновкой.

Этот бирюзовый отрез покупался вместе с цветочной джинсой на платье-футляр, но платье к жакету сшилось из другой ткани и отрез залежался....а в голове крутилась шальная мысль о бирюзовых брюках, которую неожиданно озвучила одна хорошая девушка Ксюша, только благодаря ей я и решилась на эти штанцы и теперь не нарадуюсь)))) Спасибо, Ксю!!! Вообще брюк, сшитых по журналу, у меня накопилось для ФФ очень много, но как же их сложно фотографировать, скажу я вам! А эти получились сразу, чем и спешу с вами поделиться. Фото сделаны в Летнем саду в С-Пб, откуда я на днях вернулась...и немного в собственном саду...

ВЫКРОЙКУ
выбрала свежую, уж очень понравились брючки и в журнале, и на девочках, сшивших эту модельку:
Брюки вместо платьяБрюки вместо платья
И очень хочу выкройку похвалить!!!! посадка отличная, давно такой удачной выкройки для меня не было: никаких глобальных корректировок, никаких заломов, шьются на одном дыхании. И я намеренно взяла 44 размер, чтобы посадить брюки на талию за счет более длинного среднего шва (не люблю низкую посадку), правда сзади затем талию забирала до 42-го.

ТКАНЬ
поплин-стрейч 140см шириной бралась в остатках: по одной кромке длина 116см, по другой - 106см, по сгибу 112см, поэтому меня вполне устраивала заявленная по журналу длина 7/8, да еще планки по низу штанин, вдруг ткани не хватит - можно и без них обойтись, но все уложилось и даже планки!

ИЗМЕНЕНИЯ
минимальные: для своего комфорта увеличила ширину пояса-кокетки до 5см вместо 3см по журналу (повторюсь, что не люблю низкую посадку), ввиду экономии ткани планка по низу брючин уменьшена до 8см в готовом виде вместо 12см по модели).
Но, даже уменьшив планки низа, была приятно удивлена, получив в итоге брюки совсем не 7/8, а очень даже нормальной длины, видно такая я коротконогая. Не стала делать клапаны на карманах спереди, чтобы не топорщились под блузками, но сами карманы сделаны и очень удобны! Также сделан и карман сзади.

ПОШИВ
труда не составил, немного подробностей на фото. На этот раз опять же из-за малого количества ткани нижняя часть пояса-кокетки выкроена из подкладочной ткани и продублирована дважды флизелином, нижний край обработала х/б косой бейкой в цветочки, удачно оказавшейся в закромах в нужной цветовой гамме) Так же удачно откопала давно сшитый (так давно, что даже швы еще обработаны зигзагом), но совсем не ношеный из-за цельнокроеной стойки топ практически такого же цвета! безжалостно отрезала стойку, а горловину обработала той же цветочной косой бейкой, что и пояс брюк. А сколько подходящих кофточек оказалось в моем шкафу, даже не ожидала, малая часть перед вами (все есть в галерее), потому не обессудьте за обилие фото...

Всем удачного завершения лета в летних нарядах!!!!
11.08.2016

P.S. А еще сегодня сходили за грибами....

Другие работы автора