Вход

Брюки вместо платья

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Брюки-дудочки
Брюки-дудочки
Брюки
175 р.
Доброго всем дня!
Вчера встретила, немного взгрустнув, очередной ДР, спасибо всем за теплые слова поздравлений, полученные от вас вчера)))) а сегодня спешу поделиться с вами еще одной очень востребованной этим "мокрым" летом обновкой.

Этот бирюзовый отрез покупался вместе с цветочной джинсой на платье-футляр, но платье к жакету сшилось из другой ткани и отрез залежался....а в голове крутилась шальная мысль о бирюзовых брюках, которую неожиданно озвучила одна хорошая девушка Ксюша, только благодаря ей я и решилась на эти штанцы и теперь не нарадуюсь)))) Спасибо, Ксю!!! Вообще брюк, сшитых по журналу, у меня накопилось для ФФ очень много, но как же их сложно фотографировать, скажу я вам! А эти получились сразу, чем и спешу с вами поделиться. Фото сделаны в Летнем саду в С-Пб, откуда я на днях вернулась...и немного в собственном саду...

ВЫКРОЙКУ
выбрала свежую, уж очень понравились брючки и в журнале, и на девочках, сшивших эту модельку:
Брюки вместо платьяБрюки вместо платья
И очень хочу выкройку похвалить!!!! посадка отличная, давно такой удачной выкройки для меня не было: никаких глобальных корректировок, никаких заломов, шьются на одном дыхании. И я намеренно взяла 44 размер, чтобы посадить брюки на талию за счет более длинного среднего шва (не люблю низкую посадку), правда сзади затем талию забирала до 42-го.

ТКАНЬ
поплин-стрейч 140см шириной бралась в остатках: по одной кромке длина 116см, по другой - 106см, по сгибу 112см, поэтому меня вполне устраивала заявленная по журналу длина 7/8, да еще планки по низу штанин, вдруг ткани не хватит - можно и без них обойтись, но все уложилось и даже планки!

ИЗМЕНЕНИЯ
минимальные: для своего комфорта увеличила ширину пояса-кокетки до 5см вместо 3см по журналу (повторюсь, что не люблю низкую посадку), ввиду экономии ткани планка по низу брючин уменьшена до 8см в готовом виде вместо 12см по модели).
Но, даже уменьшив планки низа, была приятно удивлена, получив в итоге брюки совсем не 7/8, а очень даже нормальной длины, видно такая я коротконогая. Не стала делать клапаны на карманах спереди, чтобы не топорщились под блузками, но сами карманы сделаны и очень удобны! Также сделан и карман сзади.

ПОШИВ
труда не составил, немного подробностей на фото. На этот раз опять же из-за малого количества ткани нижняя часть пояса-кокетки выкроена из подкладочной ткани и продублирована дважды флизелином, нижний край обработала х/б косой бейкой в цветочки, удачно оказавшейся в закромах в нужной цветовой гамме) Так же удачно откопала давно сшитый (так давно, что даже швы еще обработаны зигзагом), но совсем не ношеный из-за цельнокроеной стойки топ практически такого же цвета! безжалостно отрезала стойку, а горловину обработала той же цветочной косой бейкой, что и пояс брюк. А сколько подходящих кофточек оказалось в моем шкафу, даже не ожидала, малая часть перед вами (все есть в галерее), потому не обессудьте за обилие фото...

Всем удачного завершения лета в летних нарядах!!!!
11.08.2016

P.S. А еще сегодня сходили за грибами....

Комментарии 122
  • afonea
    29 июня 2017 г., 10:00:38
    Добрый день уважаемая Елена. Зашла именно к вам в галерею поглядеть на ваши брючки. Замечательные и исполнение как всегда на высоте. Я уже 5 вечер борюсь со своими брюками. На меня эта выкройка плохо села. И шаговый оттягивала и сутюживала...а главное проблема карманы, хоть плачь. То, что они оттопыриваются пол беды, они выворачиваются. На этом участке брюки ужасно смотрятся. Может вы подскажите мне, в чём моя ошибка? Или просто зашить?
  • arvovna
    afonea
    30 июня 2017 г., 0:20:33
    Доброй ночи, Катя! А как вы выкраивали мешковину для кармана? Чтобы такие карманы не выворачивались я всегда мешковину выкраиваю так, чтобы её можно было закрепить в средний шов, когда втачиваю молнию, посмотрите мое 23 фото, там хорошо видно, как мешковина выглядит. Зашивать, конечно не надо, попробуйте вход в карман вверху (от талии вниз) и внизу (от бокового среза вверх) настрочить см 2-3 на бочок кармана. Можно еще прометать петлю перпендикулярно входу и пришить пуговицу, ну это, если вы не делали клапаны)
  • Helgatas
    15 авг. 2016 г., 16:31:11
    Елена, поздравляю с прошедшим Днем рождения! Желаю здоровья, хорошего настроения и творческого вдохновения!!! Брючки оочень понравились, роскошный цвет, сидят замечательно! Очень Вам идут, и столько замечательных комплектов с ними сложилось!
  • arvovna
    Helgatas
    15 авг. 2016 г., 19:17:51
    Оленька, благодарю сердечно!!! ДР продлился на неделю))))
  • LjudVik
    15 авг. 2016 г., 14:35:24
    Примите поздравления!!! (Хоть и запоздалые) Спасибо за Ваши советы и секретики пошива!!!
  • arvovna
    LjudVik
    15 авг. 2016 г., 19:16:33
    Людочка, и вам огромное спасибо!!!!
  • Ирина Шмидт
    15 авг. 2016 г., 7:40:03
    Лена, хороши брючки! А я со своей черепашьей скоростью так и не успела их сшить :-( Хотя тоже в планах, но наверное уже на следующее лето. Сидят здОрово! Даже не подозревала, что с бирюзовым можно составить столько разных красивых комплектов! :-)
  • arvovna
    Ирина Шмидт
    15 авг. 2016 г., 19:15:44
    Ира, вот и я совсем не подозревала, что столько нарядов подойдет, колебалась до последнего: платье или брюки, думаю, что платье висело бы в шкафу, как и многие платья, а брюки не снимаю...так что шей обязательно, можно ведь и к осени?!
  • Cve-svetlana
    13 авг. 2016 г., 19:47:31
    Лучше поздно, чем никогда! Примите и мои сердечные поздравления с ДР! УРА!!!!!!!!!!!!Еленочка Арвовна поздравляю с Новым Годом твоей жизни! Пусть в этом году произойдёт что-то грандиозно приятное !!!! Здоровья конечно же!!!!!! Чтобы радовать нас и своих родных и близких новыми классными пошивушками!!!!!! P. S. Пост про брючки пришелся как раз на мой ДР)))
  • arvovna
    Cve-svetlana
    15 авг. 2016 г., 19:13:53
    Спасибо, Светочка! И тебя с прошедшим ДР!!!
  • Cve-svetlana
    arvovna
    05 сент. 2016 г., 22:37:19
    СПАСИБО!!!
  • Еле7на
    13 авг. 2016 г., 12:38:09
    Леночка! Прекрасные брючки и кофточки! Ярко, красиво! Вы прямо светитесь от счастья! Поздравляю с днем рождения! Самые лучшие пожелания и комплименты!
  • arvovna
    Еле7на
    15 авг. 2016 г., 19:12:22
    Спасибо, Елена)
  • Chivachka
    12 авг. 2016 г., 23:35:08
    Елена arvovna, С Днем Рождения!
    Летела стая птиц на юг, а впереди вожак,
    И любовались все вокруг, как двигался косяк.
    Забыв про всё, глядел народ на эти чудеса –
    Прекрасных лебедей полет украсил небеса! 
    Хочу тебе я пожелать в Рожденья светлый день,
    Над миром ярким воспарять, как стая лебедей!
    Расправив крылья, за тобой потянутся друзья!
    И пусть удачный новый крой порадуют тебя!

    Брюки очень понравились! Отлично сидят и интересно комплектуются! Утащила в избранное, брюки носить очень люблю, спасибо за показ!
  • arvovna
    Chivachka
    13 авг. 2016 г., 1:44:43
    Сколько сегодня стихов замечательных прочла, спасибо, Ольга))))
  • Галина
    12 авг. 2016 г., 22:32:17
    Лена, примите и от меня запоздалое поздравление с днем Рождения и самые искренние пожелания здоровья, удачи, отличного настроения и побольше времени для творчества! Брюки яркие, посадка отличная. А сколько замечательных комплектов! Очень понравились, возьму на вооружение.
  • arvovna
    Галина
    13 авг. 2016 г., 1:46:06
    Галя, и совсем не запоздалые, спасибо) времени -то совсем не хватает, это точно, вот пока в отпуске и отрываюсь...
  • OLGA_POLU
    12 авг. 2016 г., 22:10:31
    Елена! какие замечательные комплекты!!! очень удачные компоновки с такими яркими брючками! чудесные фотографии!!! А по Вашему МК можно смело шить такие брюки, которые тоже в моих хотелках, так что большое спасибо, теперь наверняка галерея этих брюк изрядно пополнится! И с днём Рождения!!! Оставайтесь всегда такой яркой и незаурядной женщиной!!!
  • arvovna
    OLGA_POLU
    13 авг. 2016 г., 1:43:55
    Оля, смело шей и пополняй галерею, дорожка проторена!!! спасибо за сердечные слова в мой адрес)))