Вход

Брюки и туника - демократичный стиль

Давно, давно я не имела возможности что-то показать. Как-то много работы было, да и сейчас не уменьшилось. Но без хобби работа не в радость. Вот и сшила я себе узкие брючки из дорогого очень плотного трикотажа в куриную лапку и тунику-пуловер из так называемой ангорки с попугайчиками. 


Брюки шила по старому лекалу. На примерке выяснилось, что я заметно похудела (больше года не ем белого хлеба). При ушивании по бокам появились некрасивые заломы на задних полотнищах. Пришлось обратиться к милому Интернету за консультацией. Он помог отлично, посадка весьма улучшилась. Не поленилась сделать карманы. Брюки оказались супер удобными, но потребовали что-нибудь для ансамбля. Так появилась туника. 


Тунику кроила прямо на ткани, т.к. хотелось простого свободного силуэта. После примерки опять захотелось избавиться от заломов на полочке из-за отсутствия вытачек. Сделала вытачки глубиной 2 см, посадка улучшилась. Немного подобрала под руками, т.к. с моими узкими плечами летучемышастость смотрится не очень аккуратно. Отдала дань моде - сделала полочку короче спинки на несколько сантиметров.  Горловину сделала простую, без ворота. Без аксессуаров такой крой смотрится бедновато, поэтому прикупила платочек из натурального шелка и китайский набор бижутерии из сережек и кулончика на цепочке.  


Наряд получился демократичный, чего я и хотела. Зимой в нашу промозглость хочется уюта, на работе в том числе.

На последнем фото - я в Дрезденской галерее, где мне посчастливилось побывать в начале ноября. Там я носила новые брюки с большим удовольствием - они не мялись, не вытягивались, были достаточно теплыми. А тунику уже сшила по приезде.


Всем зимней свежести и радостного настроения перед Новым годом!

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить