Вход

Бирюзовые в «жутких розочках»

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Брюки-дудочки
Брюки-дудочки
175 р.
Доброго времени суток дорогие форумчанки!
Давненько я не заходила на сайт...лето...активно отдыхаю))) Зато нашила за это время много всего...буду по чуть-чуть теперь выкладывать.
Начну со своего последнего костюмчика из "бирюзовой серии". Ткань на брючки брала еще тем летом, так что в некотором роде это переработка старых запасов. Ткань средней плотности джинса. Модель уже проверенная и от шитая в бежевом цвете еще весной. Очень я вам скажу она удобная, посадка сразу без подгонок и заморочек. Только края клапанов на карманах стоит закреплять к брючинам, что я и сделала, иначе они оттопыриваются. Размер брала свой 38. Изменения только в длине, чуток укоротила.
Блузочка взята из ШИКа. Спец выпуск 8/16. Блузка по журналу шла с рукавами, но мне хотелось именно маечкой, потому рукава были сразу отброшены без всяких сомнений. Кокетки двойные из ткани типа крупной марлевки. Поверх настрочена тесьма. боковые швы сделаны французским швом. Застежка на спинке на пуговки. Стоечка на горловине выкроена по косой так она сразу красиво ложится и укреплена флизелином для трикотажа. Проймы обработаны косой бейкой. Основная ткань на блузке шелк с хлопком очень приятная на ощупь и в работе не сильно привередлива. Шила специальными иголками для шелка и соответствующими нитками, тогда проблем с ровностью швов не возникает. Блузочка подходит к половине вещей из моего гардероба, а брючки тоже весьма универсальная вещь давно хотела именно такие в "жутких розочках")))
Всем хорошего настроения и летнего тепла...лето еще продолжается)))






Другие работы автора