Вход

Азия - style: комбинезон с запахом

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка с запахом
Блузка с запахом
165 р.
85 р.

Захотелось мне на лето комбинезон: именно черный и именно с запахом.

О конструкции: перерыв свои Бурды, я убедилась, что в них все комбезы с запахом сконструированы сложно и имеют застёжку на боку, так что запах в них декоративен. А мой комбез должен был надеваться и сниматься на раз-два. Занялась моделированием. Мне повезло: нашла не только топ с запахом, на который давно положила глаз, но и брюки с запахом (!) в том же номере 2/2018. Соединила эти изделия, сделала подборт, обработанный косой бейкой. Но! 

Те, кто пойдут этим путем, не должны забывать, что посадка брюк ниже талии. Поэтому необходимо прибавить по верхнему срезу брюк 4-5 см. Я этого не сделала, пришлось не только максимально использовать припуски, но и вставить в плечевые швы репсовую ленту цвета хаки.

Держится комбинезон на двух кнопках на талии и одну маленькую поставила на декольте. Посадка прекрасная, удобный, легко надеть-снять.

О ткани: опять купон х/б ткани. Продавщицы окрестили странные фигуры на ткани чебурашками, я назвала их черепашками и постаралась расположить симметрично, только полочки и спинка с фантазией. Ткани было много, почти 3 метра, поэтому простор для творчества имелся. В качестве пояса использовала ленту с принтом.

Комбинезон выгуляла на отдыхе и представляю на суд знатоков кройки и шитья. Всем спасибо!