Вход

Модное ретро. 60-е. Зефирная... или Костюм Долорес Амбридж...)))

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Здравствуйте, милые сестры по разуму!!)))
Примите нашу дружную компашку с очередным флеш-мобом - РЕТРО флеш-мобом!)
Спасибо нашему атаману за тему!) Моя тема! Хорошо поразмыслив, пришла к выводу, что за ретро можно выдать ВСЁ!!)) Это уже не говоря о том, что я и шью, в принципе, в основном ретро, классику...) Была идея втиснуть в рамки темы отшитое еще весной изделие...) Но за две недели до срока ( а атаман у нас строгий, сроки ставит жестко..)))...) прикупила отрез двухслойного трикотажа (шерсть-акрил) 150 на 145м. Влюбилась в эту мягкую, слегка пушистую тканюшку цвета молочного зефира в розовую "пупочку"!!))
С моделью определилась сразу. Так как картинка из какого-то ретро-журнала (см. фот) давно уже будоражила мой ум!)
Многими любимая выкройка ретро-пуловера, тоже была у меня "в закладках"...)
Модное ретро. 60-е. Зефирная осеньНа ее основе и работала.
Размер взяла 42, при ОГ=105см (46 размер по Бурда).
Значительно изменила спинку. На спинке мне не хотелось иметь центральный шов, поэтому добавила талевые вытачки. А так же приталила в боковых швах. Выкройка достаточно свободная, не по фигуре! Но очень хорошо садится на большуюгрудь!)
Планку по низу НЕ пришивала! А просто отогнула наружу припуски подгибки низа, подвернула два раза и пришила мелкими стежками вручную. В итоге мой пуловер короче выкройки без планки сантиметра на 1.5.
В воротник для объема вставила полоску волюмефлиза (синтепон,только помягче).
Клапаны фальш-карманов обработаны подкладкой и пришиты слегка не в тех местах, что в оригинале. В тех местах у меня грудь...)))
Эти карманы отсылают модель, на мой взгляд, к 70-ым, а все остальное получилось из 60-ых... Но мы живем в 15-ых...)).. и можем себе позволить все!!)))
Юбку сшила на основе выкройки 127-8-2011.
Модное ретро. 60-е. Зефирная осень Закрыла на ней вытачки, для трикотажа они не нужны. Юбка на подкладке. Подклад вискозный не эластичный с боковым разрезом. Верх подклада кроила шире, чем верх трикотажной юбки. Пояс не пришивала. Верхний край юбки, обработан подкладом, отстрочен на расстоянии 3см и создает кулиску, в которую вставлена резинка.

Только сегодня вспомнила, что изначально назвала этот наряд "Костюм Долорес Амбридж"...))) Любителям Гарри Потера привет!! Для тех, кто не в курсе, это вредная дама всегда одетая в милое, пушистое, розовое...))) Костюмчики у нее, закачаешься, не без гротеска, конечно...))

СПАСИБО всем за внимание и компанию!!!)))))
Веселой осени!!!))
Другие работы автора