Вход

Юбка и пуловер «Задобрить Белого Быка»

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
  • Новинка
Пуловер с высоким воротом
Пуловер с высоким воротом
Пуловеры
200 р.
160 р.

Добрый день, дорогие любительницы шитья!

Честно говоря, я никогда не придавала особого значения советам по поводу новогодних нарядов. Но чисто из любопытства всегда читала подобные рекомендации. В этот раз на смену году Крысы пришел год Белого Металлического Быка. И встречать Новый год нам советовали в спокойных светлых тонах, и еще хорошо бы, чтобы наряд был с металлическим блеском.

Мой комплект, состоящий из плиссированной юбки и пуловера, как раз в пастельном бледно-розовом цвете. Вообще-то, эти вещи были сшиты для моего будущего образа в розовых тонах с короткой курткой из замши, который я надеюсь скоро показать вам. Но наряд получился довольно праздничным, подходящим для встречи Нового года. К тому же, металлический блеск- один из трендов текущего сезона. Так что, получилось и вполне празднично, и в тренде:)

Сначала мне попалась на глаза плиссированная ткань производства Италия. Правда, я искала ткань на брюки, но не могла найти ничего подходящего и решила: что ж, пусть будет юбка. Ширина у ткани была 150 см. Я купила 80 см, одну ширину юбки. Разрезала пополам и сшила два полотнища, оставив внизу необработанную кромку. Слева застежка молния. В талии аккуратно сметала складочку к складочке и пришила пояс. В качестве пояса использовала подходящую тесьму. Тесьмы я купила 2 обхвата талии плюс заход на застежку. Сначала приметала одну половинку тесьмы к верхней части юбки, затем сложила ее пополам и прострочила по контуру. Верхний срез юбки остался внутри.

И уже к юбке подбирала верх. В идеале хотелось связать красивый пуловер с каким-нибудь интересным рисунком. Но это было бы слишком долго, и поэтому решила просто сшить его из трикотажа. Трикотажа с люрексом было куплено 1,20 м. Шила свой 38-й размер, все по описанию в журнале.

Поздравляю всех вас с наступившим Новым годом! Счастья вам, здоровья, творческого вдохновения! Всего-всего доброго!!!

  

Комментарии 47
  • Дракошка76
    13 янв. 2021 г., 8:57:40
    Прекрасный образ! Браво!
  • Азалия
    Дракошка76
    14 янв. 2021 г., 15:31:53
    Дракошка76, спасибо большое, мне очень приятно!)))))
  • LudmilaL Spb
    11 янв. 2021 г., 8:47:45
    Людмила, Вы очаровательны! С Новым годом!
  • Азалия
    LudmilaL Spb
    14 янв. 2021 г., 15:30:21
    LudmilaL Spb, Люда, спасибо большое!)))) И вас с наступившим! Счастья, здоровья, радости творчества!!!
  • Taura
    10 янв. 2021 г., 12:43:47
    Элегантно и шикарно!!! Браво
  • Азалия
    Taura
    14 янв. 2021 г., 15:28:12
    Taura, Наташа, благодарю за комплимент!))) Мне очень приятно!!!)))))
  • Татьяна Яковенко
    09 янв. 2021 г., 22:04:46
    Людмила, в который раз я очарована Вами, Вашим чувством вкуса!! Очень понравился образ - легко, воздушно и уютно получилось! Каре-боб Вам очень идёт! С наступившим Новым годом! Пусть он будет счастливым!)))
  • Азалия
    Татьяна Яковенко
    14 янв. 2021 г., 15:22:54
    Татьяна Яковенко, Танюша, как же мне приятно читать такие комментарии, просто безумно приятно!!!))) Прошу прощения, что долго не отвечала, у меня серьезно заболел котик, и мне в последнюю неделю было не до общения в интернете:( Теперь дело пошло на поправку, слава богу. Очень хочется, чтобы год был счастливым, пусть так и будет!!! С наступившим!))) Счастья вам и вашим близким!!!)
  • Татьяна Яковенко
    Азалия
    15 янв. 2021 г., 8:42:24
    Азалия, Людмила, спасибо Вам за поздравления и пожелания, они взаимны!!!)))
  • muse_val
    06 янв. 2021 г., 19:35:56
    Восхищена вашим чувством стиля, образами, нарядами и мастерством исполнения. Спасибо за пример стильного и достойного преподнесения себя в элегантном возрасте. Скажите, Азалия, а вы свое чувство стиля и компоновку нарядов сами выработали или проходили какое-то обучение, или обращались к стилисту?
  • Азалия
    muse_val
    06 янв. 2021 г., 20:19:19
    muse_val, до чего же приятны Ваши слова, спасибо Вам огромное!))))) Все свои образы я подумываю сама, так что, сама себе стилист) Всегда любила красиво одеться, как-то выделиться. Очень помогла мне в этом Бурда. А в последние годы "учусь" у программы Модный приговор и ещё часто смотрю модные показы на Fashion TV.
  • muse_val
    Азалия
    06 янв. 2021 г., 20:31:03
    Азалия, спасибо за ответ! Мне было интересно. Очень здорово, что вы самостоятельно пришли к такому классному результату, это вдохновляет и мотивирует. Побольше бы таких красивых и внимательных к себе женщин на улицах :)
  • Азалия
    muse_val
    06 янв. 2021 г., 22:02:50
    muse_val, согласна с вами, это очень приятно- встречать на улицах красивых и стильных женщин. Ещё раз спасибо вам!)
  • Oceola
    05 янв. 2021 г., 19:24:43
    Людмила, комплект замечательный! Этот нежный пастельный оттенок с деликатным блеском смотрится очень изысканно, как впрочем и все ваши работы) есть планы использования этой выкройки для пошива тоже комплекта, но с юбкой прямого кроя и из более плотного трикотажа. Думаю взять на размер больше или выкройка и так достаточно свободная?
  • Азалия
    Oceola
    06 янв. 2021 г., 12:47:20
    Oceola, Нина, большущее спасибо за такой приятный отзыв и за милый комплимент!))) Что я могу сказать по делу? На мой взгляд, выкройка как раз размер в размер. Но у меня трикотаж довольно мягкий. Если у вас плотный, может и надо немного прибавить. Но только чуть-чуть)
  • Маруся
    05 янв. 2021 г., 0:30:23
    Как же мне нравится Ваш комплект! И юбка и пуловер, все великолепно. Вещи универсальные. Подойдут не только для встречи Нового года. Любуюсь Вами
  • Азалия
    Маруся
    05 янв. 2021 г., 13:06:05
    Маруся, спасибо Вам огромное за такие добрые слова! Мне очень-очень приятно!))) Конечно с этими вещами можно будет составить и другие комплекты)
  • verusha
    04 янв. 2021 г., 13:09:19
    Людочка, чудесный комплект! А сколько интересных комбинаций получится! Укрощение " быка" явно состоялось. С Новым Годом! Меня немного беспокоит ворот у этого свитера. Удобен ли он в носке?
  • Азалия
    verusha
    04 янв. 2021 г., 20:25:22
    verusha, Вера, большое спасибо за приятный отзыв!) И Вас с Новым годом! Насчёт ворота я и сама сомневалась, но в моем случае он оказался очень удобным. Вообще, я думаю, это зависит от ткани. У меня довольно мягкий трикотаж, хоть и не сильно тонкий.