Вход

Все ради Онассиса)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка приталенного силуэта
Блузка приталенного силуэта
175 р.
58 р.
Всем доброго дня, рукодельницы!
С удовольствием делюсь одной из последних своих работ. Белую блузку захотела давно. Видимо, "в рамках" ранее озвученной тенденции "осолидливания" гардероба))) Но нелюбовь к обычным скучным вещам (о боже, они иногда бывают классикой!) усложняла задачу по выбору нужной модели. Банальная белая рубашка меня бы не устроила. И тут я вспомнила про дивный журнал за 2013 год, где имеется целая коллекция нестандартных белых блузок на любой вкус. Именно эту, приталенную, с неформатной спиной а-ля фартук, я больше всего вожделела, когда купила этот журнал, глубоко беременная. Ну что ж, мечты должны сбываться) Нужную ткань - тонкий батист в ажурные полосочки-косички - мне купила мама. Выбирала на свой вкус и не подвела! Раскроила я ее еще прошлым летом, сметала и... Оставила до этого мая, отвлеченнная более насущными рукоделками. Ничего нового. Возможно, она так и пролежала бы неприкаянной еще парочку лет, если б не счастливый сучай...
В мае я ездила в Грецию в очень необычную поездку, финалом которой стала потрясающая party на вилле, когда-то принадлежавшей самому Онассису. Нас сразу предупредили - соблюдаем белый дресс-код, ибо этот цвет был любимым у судовладельца. Так я вспомнила про блузку и реанимировала ее за майские праздники. Правда, так и не успела пришить пуговицы, решив, что сделаю это в Греции. Разумеется, там было не до того))) К счастью, брала с собой для подстраховки белый сарафан, который меня в итоге и выручил. Вот так. Блузку в покоях Онассиса выгулять не удалось, зато стимул доделать вещь, уже ставшую любимой, сработал)
С лирикой все. Выкройка очень хорошая - никаких проблем с посадщкой не возникло. Поясок сзади прекрасно формирует нужный силуэт. Добавила от себя лишь один штришок - тесьму с полосками по шву на талии. По-моему, верный акцент. В оригинале предполагается супатная застежка, но я ее не понимаю и не люблю, поэтому предпочла обычный формат.
Джинсы, которые вы уже знаете - одни из удачных компаньонов. В целом же с подбором низа проблем не бывает - уж очень "компанейский" верх)

Фотосессия случилась в последние дни лета в моем любимом Владимире.
Другие работы автора