Вход

ВОЖДЕЛЕНКА СЕМИЛЕТНЕЙ ВЫДЕРЖКИ

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Вот бывают любимые журналы! Ведь да? У меня к таким безоговорочно относится старичок 6/2004. И не потому, что в ту пору я шила как-то больше. Наоборот, училась в университете в другом городе, так что машинку видела только по выходным. Но любовь к некоторым моделям пронесла через годы. В итоге больше всего вещей я сшила именно из этого журнала. Думаю, даже сделать сборную солянку фото, чтобы их все там уместить. Так сказать, пропеть оду дизайнерам, которые тогда так хорошо работали.
К моделям из этого номера возвращаюсь систематически. Вот недавно осуществила-таки свою многолетнюю мечту и сшила этот чудный жилет. Семь лет он ждал! А я все никак не могла подобрать ткань, терзалась. Много раз хотела уже кроить, но что-то останавливало. Но и с этим материалом они нашли друг друга не сразу. Эту прелестную х/бшечку с вышивкой мрачновато-синего цвета купила еще прошлым летом. Изначально – на летние брюки, но не срослось, передумала. В итоге несколько раз порывалась кроить из него туники и даже блузон маме. Но тут осенило! Вот же оно!
Так родился этот жилет.
Вещь, прямо скажем, требовала ювелирного подхода. Прежде всего, потому что пришлось потрудиться над его посадкой. Мои «верхние 90» не принимали выкройку и требовали дополнительных вытачек. Кроме того, для лучшего облегания застрочила складки отделочной строчкой. Чтобы освежить, решила использовать отделочный кант. Кто шил, знает, какая это трудоемкая работа. Ну а про пуговички с навесными петлями и говорить не буду. На них ушло больше часа. Причем, как вы видите, они у меня чередуются для еще большего «освежения».
ВОЖДЕЛЕНКА СЕМИЛЕТНЕЙ ВЫДЕРЖКИ
Юбка рождалась спонтанно. Взяла базовую выкройку, разрезала пополам, сделала планку, оттенила ее кантом. Чудо-юбочка готова! Кстати, всем рекомендую такую модель на пуговицах. Для лета самое то!
Ну а жилет отлично гармонирует не только с юбкой, но и с джинсами и летними светлыми брюками. ВОЖДЕЛЕНКА СЕМИЛЕТНЕЙ ВЫДЕРЖКИ
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить