Вход

Украшения стола на Пасху

Почему в Европе на Пасху зайцы яйца приносят, а не как обычно куры - не знает даже Википедия! В Германии весной на полях зайцев действительно много бегает (и даже этой холодной весной, когда мороз не хочет отступать.)

Обычай таков, что дети в Пасхальное Воскресенье рано утром выбегают в сад искать пасхальные яйца (а напрятал их Пасхальный заяц). И находят, правда большинство яиц шоколадные:).

Вот почему на моём коробе апликации зайчат.
Как шить такой короб, нашла на немецком сайте Бурда. Одна участница предлагает даже видео, как это шьётся. Но я незнаю, можно ли здесь давать ссылку на другие сайты. Зайцы приклеины флизофиксом (двухсторонне клеющийся флизелин), а потом пришиты на машинке нитками для вышивания стежком для апликаций. И только следующим шагом шьётся корзинка, что само по себе очень быстро.

Грелки для яиц из войлока. Нужны ли грелки пасхальным яцам? Вообщето нет, ведь они уже остыли:-) Описание и рисунок мотива цыплят, так же как и зайцев из журнала 3-2010.

Не удержалась и выложила фотографии кулинарных достижений прошлых лет. Как видим, барашек тоже пасхальный атрибут. Идёт ли это от Рождества? Не будем углубляться...А просто насладимся светлым праздником, красивым столом и вкусной едой. И может быть придёт наконец долгожданная весна!
Другие работы автора