Вход

Цыплячья лапка :)

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Что было вперед - яйцо или курица, для данной пары сказать сложно...

На эту блузку в журнале я обратила внимание при первом просмотре, но никак не думала, что буду ее шить. "Странная вещь" - подумалось мне. Вообщем, никак она меня "не зацепила", как говорится.

Но потом наткнувшись на фотофоруме на юбки-татьянки от Веры с ником Рыжее чудо, я загорелась сшить наконец-таки эту простую юбку (смотрю на них уже около года, но несмотря на простоту, руки до них никак не доходили).
Перевернув в сотый раз свои запасы, сделала вывод, что подходящего в них ничего нет. Мысленно перерыв мамины запасы, я вдруг вспомнила про запасы бабушки (да, да, это у нас семейное - собирать ткани/тряпочки :) ), в которых была прямая юбка в модную нынче гусиную лапку (кстати, несмотря на актуальность этого узора, я как раз не могла найти его в магазине)... Юбка была гораздо больше моего размера, поэтому я решила попробовать сделать из нее татьянку. Сказано - сделано. Хотелось, конечно, чтобы она была попышнее, но размер исходной юбки был все же не настолько велик...

Сочетать гусиную лапку с черным или белым мне показалось скучным. К этому времени уже появился анонс выпуска 02/2015. Воодушевившись его яркими цветами, я решила шить что-то желтое. И свободное.
Пошла снова листать последние выпуски. И остановилась на вот этой "странной" блузке. В журнале шить ее рекомендовали из эластичных тканей. Но желтая в магазине была только блузочная. Не эластичная. "Беда" - подумала я.
Вечером сшила "черновик" из простыни нежно-голубого цвета. Нежно-голубой сочетался хорошо :) Но не вписывался в мой план. Поэтому на следующий день я забрала остаток желтого натурального полушелка (50% хлопок, 50% шелк). И в следующие пару дней, сидя на больничном с ребенком, дособирала свой птичий комплект из гусиной лапки и цыплячей блузки :))

Другие работы автора