Вход

Цветы и бантики

Сшито по выкройке Burda

Блузки
Выкройка к данной модели отсутствует
Взрослые девочки тоже выбирают бантики!
В эту блузочку влюбилась сразу. И ткань подвернулась очень кстати. Итальянский хлопок-сатин, плотный и очень растяжимый. Этот кусочек 70 см, отрезанный, видимо, от начала рулона, случайно попал в новый завоз именных тканей в магазине. Край белый с размашистой надписью маркером на не-русском языке, дальше рисунок . Кокетка - из белой части этого отреза. Интересная структура ткани: изнанка натуральная- скрученные (для эластичности) хб нити, лицо - искусственные атласные.

Выкройка мне понравилась, и ткань за счет стрейча садится хорошо. Добавила мои любимые разрезики, боясь растянутых участков после эксплуатации. Вырез горловины показался достаточно "глухим", по середине переда увеличила на 1 см. Рукава смоделировала сама, потому что на "родные" ткани хватало только с условием совсем разных оттенков. А вариант "один серый, другой белый" меня не устраивал. Раскроила их поперек, чтобы не растягивался низ. Добавила талиевые вытачки.

За счет рисунка бантики не очень видны, но отказываться от них очень не хотелось. Постаралась подобрать цвета поконтрастней и модернизировала их форму. Под двумя верхними бантиками пуговички с петельками (последнее фото). Изготовление и пришивание бантиков - это что-то, уйма времени ушла. Обтачка и косые бейки из тонкого хб, чтобы не утолщать места дублирования. Себестоимость около 250 рублей.

Дорогие девушки, после публикации, ориентируясь на ваши рекомендации, я привнесла изменения в блузку. Горловину еще углубила (около 2 см) и укоротила блузу на 3 см, теперь она более универсальна и для брюк и для юбок! Фото 2


Другие работы автора