Вход

Такие разные, такие одинаковые

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Здравствуйте, дорогие единомышленницы!

Сегодня у меня почти фэмили-лук, хоть и не любитель я этого тренда:)

Моя блузка.

Как увидела эту блузочку в журнале, так сразу вспомнила про этот трикотаж в "шашечку", купленный давно через интернет с большой скидкой на что-нибудь. Он оказался слишком тонким и совсем без эластана, чистый хлопок. В трикотаже все-таки люблю, чтобы было процента 3 эластана - и внешний вид лучше, и комфортнее. Вот и лежал он у меня без дела. А тут - выкройка для него, как по заказу! Спинка из белого льна. Выкроила из платья, которое давно не ношу, но выбросить не поднялась рука - платье фирменное, чудесного качества. Платье "ушло" почти все. Использовала "родную" планку с петлями для пуговиц(платье было с застежкой поло), ее хватило только на длину кокетки, поэтому ниже планки просто застрочила. Пуговицы тоже родные. Размер 38.

Блузка дочки.

Тут все гламурнее:) Перед из ткани с пайетками, выкроен из нарядного детского платьица, которое дочка сначала носила, как платье, а по мере взросления - как тунику. И выбросить, опять же, не поднялась рука:) Спинка из обычного футболочного трикотажа серого цвета для усмирения гламура и изюмистого контраста. В этой блузочке много ручной работы, основные швы оверлочные, потому что моя машинка была в ремонте, а сидеть без дела при наличии вдохновения считаю кощунственным - оно может обидеться и уйти:) Сзади пластиковые кнопочки, специально заказала в Китае прессик с набором разноцветных кнопочек - классная вещь! Кармашек немного меньше, чем по модели. Размер 38. Дочка в восторге! Пайетки мелкие, сверкают бесподобно красиво, просто пускают искры! Этого, естественно, не видно на фото.

Выкройку буду хвалить! Все понравилось - и модель, и посадка, и комфорт! И на разный рост подходит - я 1.60, дочка 1.70. А еще подходит для утилизации остатков, да и фантазии есть, где разгуляться! Очень рекомендую!

Фотографировать детали помогала моя маленькая пушистая помощница:)))), вернее, избавиться от ее "услуг" было нереально:) 

Другие работы автора