Вход

Стеганая распашонка:)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье с отрезной юбкой
Платье с отрезной юбкой
175 р.
Приветствую всех рукодельниц!
Стеганный трикотаж - мой фаворит этой осенью и зимой! Мне кажется, скупила бы все оттенки, но муж на страже бюджета...:)
Ткани купила 70 см при ширине 150, металась между юбкой на сборке во всю ширину ткани, топом с баской - до сих пор такой хочу - из стежки будет выглядеть не так банально, и такой вот разлетайкой.
По указанной выкройке шила платье, поэтому ее и выбрала, так как нужна была только пройма и хорошая посадка рукава, а ниже проймы - просто расширяем на сколько позволяет ткань. Низ вырезаем на глаз, но мне не очень нравится, как получилась линия низа, скорее всего на спинке переделаю. Все швы сшивала сразу оверлочным швом - имитацией.
Перед получился слишком коротким, я так не хотела, просто резанула лишнее:) На рукава пошел кусочек ткани, тоже стежка, но с напылением - осталась от детских платьев вот этих. По переду - репсовая лента, по центру каждого рукава - она же, на одном из рукавов лента прикрывает шов.
Горловина. Вот с ней я намучилась, никак не получалось пришить красиво, а при порке трикотаж давал стрелки и горловина становилась все шире и шире... В итоге оставила как есть.
На очереди бордовый трикотаж... Ждите продолжения...:)

Пы.сы. На фото вижу, что рукава широковаты, надо будет ушить.

Другие работы автора