Вход

Старая рубашка с новой стрижкой

На этот раз у меня двойная обновка :) Рубашка и стрижка. С чего начать - не знаю, но с чего-то нужно... По логике вещей, учитывая что мы находимся на ФФ, первой должна быть рубашка.

С нее и начну. Тем более, что для меня это в некотором роде необычная вещь. Появилась она в результате перешивки очень старой рубашки папы, которого, к сожалению, уже 1.5 года нет. Вообще, я не отношу себя к числу сентиментальных людей, но эту рубашку мне жалко было куда-то девать. Захотелось просто оставить ее на память. Кроме того, мне очень понравилась ее расцветка. Вообщем, я решила дать ей новую жизнь.

Изначально процесс передлки представлялся мне гораздо проще, чем оказалось на деле. Размер рубашки был небольшой (думаю, примерно 48-50). Но просто распороть ее и ушить на мой 44-ый не получилось, поскольку из-за возраста ткань кое-где заметно потрепалась. Так появилась льняная отделка на планках и воротнике.

Полностью распорола все делатали, отпорола воротник и манжеты и, разгладив, перекроила их по выкройке платья-рубашки. Все детали поместились без проблем. К моему удивлению (и радости) манжеты и воротник полностью подошли под выкройку, поэтому только заменила на них отстрочку, отделку (на воротнике) и петли с пуговицами. Для меня это самые сложные элементы в рубашке, которые отнимают больше всего времени. поэтому их наличие существенно сэкономило мне время. Закончила работу в сумме часов за 6, пока гостила на выходных у бабушки.

В моем гардеробе это первая женская рубашка на "мужской" манер. Удобная и универсальная вещь: подходит и к юбкам, и к брюкам/джинсам, и к каблукам, и к кроссовкам.

Ну, а стрижка - это моя давняя идея. Отваживалась долго, но решительным аргументом в результате стало состояние волос после моих многочисленных экспериментов с их фактурой и цветом, что, разумеется, сопровождалось неким подобием "лаборатной работы по химии", производимой на моей голове.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить