Вход

Шкурный вопрос. Первая кожа

Сначала этот самый шкурный вопрос лежал почти год в рулоне, а потом, не выдержав, наконец, моей трусости, встал ребром. И на дыбы. Сразу оговорюсь: продвинутым швеям по коже Америки не открою, а вот тем, кто еще только готовиться ее резать, мои впечататления от процесса, возможно, пригодятся. С чего же начать? С теории, конечно). Перепахала весь интернет. Форумы на тему "Шьем кожу" на сайте Бурда и на Осинке. Плюс (есть такое подозрение) одна и та же статья про "золотые правила" при шитье кожи, которая гуляет по всем околошвейным сайтам и блогам. "Золотые правила" - это хорошо, но без "говорящих" картинок и МК - плохо). Поэтому в ходе всего швейного процесса вскидывала фотоаппарат и отщелкивала этапы. Подробные фото с сопроводительными комментариями выложила в личном блоге. Кому интересно - милости просим. Здесь же еще раз подтвержу пару простых правил, в необходимости следования которым убедилась лично.

МАКЕТ. Без него никак. Все корректировки проводятся только на этом этапе. И макетную ткань подбирать под свою кожу, чтобы она хоть приблизительно напоминала ее особенности: плотность, пластичность. Моя - натуральная наппа, средней плотности, пластичная, с анималистическим принтом под крокодила Гену. На макет использовала плотный хлопковый габардин. Нитки универсальные. Иглы универсальные. Конечно, соберись я шить чемодан или клатч из оленьей кожи, тогда нужно иметь и специальные нить и иглу. И даже молоток), если кожа особенно толстокожая)).
В моем случае из спец. средств полезной оказалась тефлоновая лапка: хорошо скользит и без проблем проходит утолщенные участки. Совершенно необходим клей для кожи. Он выполняет роль нитки для сметывания и обеспечивает спокойное уверенное стачивание. Для прорисовывания линий припусков и вытачек использовала обыкновенную шариковую ручку. Прочие подробности, повторюсь, в блоге.

Наконец, о самой модели. Модель 127, Burda 6/2001 (в последне время скупаю все больше старые номера).Что можно сшить из пары шкур, принадлежавших паре овечек среднего размера? Вот такой топ без рукавов. В идеале для первого раза лучше обойтись моделью с минимальным количеством швов, но у меня случились и вытачки (грудные, плечевые, талиевые) и - мама дорогая!- потайная молния на спине. От талиевых вытачек спереди отказалась, чтобы не ломать кроко-принт. Именно в этом глубоком фиолетовом оттенке пурпура крокодил мне показался особенно привлекательным).

Между делом под кожу были созданы цветовые компаньоны под кожу - юбка и рубашка. Но о них уже в следующем посте...

Желаю Всем Шитья!

Больше "говорящих" фото в блоге http://polinamuller.free.fr/

Место и время съемок: декабрь, Страсбург. Февраль, Париж, 2016.


Download Coldplay Clocks for free from pleer.com
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить