Вход

Садко

Сшито по выкройке Burda

Блузки
175 р.
Приветствую всех форумчанок!
Вот сошьешь что-нибудь, а сфотографировать потом ну никак не получается. Вот и с этой блузой также. Сшила для снохи год назад. Шила из шерстяного лоскута павловопосадского платка Садко. В наличии было два неполных отреза. Хорошо, что рисунок особо не нужно было стыковать. Еле уместила всю выкройку. Моя девочка высокая и нужно было добавить длину. Добавляла на сколько позволил отрез. Размер брала 34. Выкройка очень удачная. Я уже шила по ней такой же блузон под названием "Сваляла" https://burdastyle.ru/fotoforum/bluzki-bluzony-topy/-svalyala--65044/. Теперь хочу себе еще сшить.
Лоскут был предварительно продублирован дублерином перед раскроем. Пошив легкий. Блузон (блузка) получился повседневным.Сноха его активно носила в течение года и стирали уже не один раз.
Всем рекомендую данную выкройку!
PS. Очень прошу прощение за нечеткие фото. Дело было 31 декабря 2017г и нужно уже было убегать на новогодний праздник.
Кстати, уже на протяжение 7 лет мы встречаем Новый год с родственниками в большой дружной компании (человек 20). Мы с мужем в этой компании самые возрастные. И у нас всегда перед встречей Нового года запланировано какое то театрализованное представление от каждой семьи с какой-нибудь тематикой. Позапрошлый год у нас были танцы. Мы с семьей танцевали Кадриль. Прошлый год была тема - цирк. Мы готовили номер "Обман зрения". Где наша дружная семья была одета в черно-белые рубахи и на ногах у каждого была одета одна колготка белая и одна черная. А у соседа одна колготка от одного соседа, а другая от другого соседа. В этом году у нас была тема Смак с приглашенными гостями. И то, что каждая семья приготовит в своем номере, то и будет у нас на новогоднем столе. Наша семья была рок-группой KISS. Фото приложила для настроения. Слева направо (там, где одни лица): мой сын, моя сноха, моя дочь и я. А муж был Ургантом.
Что-то увлеклась рассказом о НГ больше, чем о пошиве блузки.
Комментарии 9
  • lady_olya
    05 янв. 2018 г., 20:34:00
    Красивая блузочка! А новогодняя традиция ну просто покорила! Вы такие молодцы!!! Спасибо, что поделились! Фото с черно-белыми колготками - сплошной позитив!!! :-))
  • zinella
    05 янв. 2018 г., 12:17:09
    Иногда рассказ о НГ более интересен , чем пошив. Очень хорошие фото, костюмы вы тоже сами шьете? Кто у вас придумывает сценарий выступления?
  • Светлана Подлипная
    zinella
    05 янв. 2018 г., 12:26:32
    Согласна, что мало текста про блузу. В основном про НГ. Но пока я нахожусь под радостным впечатлением встречи НГ. Костюмы изготавливаем все вместе. Я шью на машинке. Сын в этот раз шил без меня вручную. У него было больше времени. Да и он был нашим идейным вдохновителем!!! А про пошив блузы я вроде бы все написала. Там нет ничего замысловатого. Выкройка очень простая и универсальная. Но коротоковатая. Я удлиняла. Если будут вопросы - пишите!
  • Ирина Шмидт
    05 янв. 2018 г., 7:43:45
    Света, блузка конечно хороша! Но Новогодние истории и фото - это просто супер! Какие вы молодцы!!! Над фото с колготками смеялась от души!!! :-))) Спасибо за такой заряд позитива!
  • Светлана Подлипная
    Ирина Шмидт
    05 янв. 2018 г., 12:22:36
    Да, как то сейчас еще много впечатлений после НГ. Но нужно переключаться и на шитье. Но так тяжело. Хотя очень уже соскучилась по творческому процессу.
  • Светлана Подлипная
    04 янв. 2018 г., 23:14:55
    Спасибо девочки за теплые слова! Идея - это мы сами и наше настроение!!!
  • elly92
    04 янв. 2018 г., 22:55:59
    Красивая блузка,и в пир,и в мир!Классно вы встречаете Новый год!Можно украсть идею?
  • liseenok
    04 янв. 2018 г., 20:41:04
    Мне тоже всё понравилось: и блузка из платка, и ваши новогодние истории. Молодцы!
  • EleZi
    04 янв. 2018 г., 18:16:39
    Красивая блуза! И про то, как вы встречаете новый год, с удовольствием прочитала и посмотрела! Весело у вас и интересно!)