Вход

С днём рождения, Леночка/arvovna!

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Доброго дня всему шьющему миру!
Не могу не присоединиться к поздравлениям сегодняшней именинницы, одной из тех, на чьих плечах лежат заботы об образовании всех нас, недообразованных, к которой мы обращаем свои вопрос, которую благодарим за наши маленькие и большие швейные открытия и победы!

Дорогая Лена, поздравляю тебя с днём рождения!
Всего и не перечислить, чего хочется тебе пожелать!!! Здоровья, любви, цветов, тканей, которые будят воображение, головокружительных проектов, радости творческих находок, новых мастер-классов, благодарности учеников, урожаев, поездок… ну и прочих приятностей без меры!!!

Сегодня покажу платье, которое я не шила)) Оно случайно получилось)
Дело было так: скучали в разных шкафах две вещи, сшитые из одного куска материи: юбка-баллон в шкафу у дочки и блузка-рубашка в моём.
Итальянский жатый хлопок покупался именно на такую юбку. Была она, по-моему, очень хороша, но… так ни разу и не пригодилась, бывает.
Моя блузка шилась из остатков, но вышла коротковатой, смотрелась как-то нескладно и тоже не носилась) Хотя, модель, несомненно, интересная, и выкройка удачная.
Нынешним летом решила сделать то, что напрашивалось само собой: распорола юбку, получив полотно какой-то неправдоподобной ширины, составленное из трёх кусков! Заложила складки, рассчитав так, чтобы получившаяся длина совпала с длиной нижнего края блузки, и соединила их!
Чтобы широкая юбка не увеличивала бёдра, застрочила все складки на ту длину, которая показалась оптимальной.
В боковых швах на талии шлёвки, которые удерживают ремень.
Да, на примерке решила, что нужны небольшие вытачки спереди и на спинке, чтобы убрать лишние складки на талии – в блузке они не предусмотрены. И всё!
Вот так неожиданно я стала обладательницей платья-рубашки, чему радуюсь несказанно, поскольку на данный момент это самая удобная и любимая вещь в моём летнем гардеробе. Оказывается, это так приятно, когда складки подола гуляют по воле ветра, чувствуешь себя как-то легче и… моложе))) Давно такое не носила, понравилось!
И ещё одно приятное обстоятельство: такой ткани совершенно противопоказан утюг!..)))))

Зная, как трудно сделать чёрные вещи на снимках читаемыми, не могу не поблагодарить свою старшую дочь, которая совершила невозможное! – именно благодаря ей, получились вполне информативные кадры, спасибо, солнце моё!!!

Шьём, девочки!!!
Другие работы автора