Вход

С днём рождения, Леночка/arvovna!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блуза прямого кроя
Блуза прямого кроя
Блузки
200 р.
95 р.
Доброго дня всему шьющему миру!
Не могу не присоединиться к поздравлениям сегодняшней именинницы, одной из тех, на чьих плечах лежат заботы об образовании всех нас, недообразованных, к которой мы обращаем свои вопрос, которую благодарим за наши маленькие и большие швейные открытия и победы!

Дорогая Лена, поздравляю тебя с днём рождения!
Всего и не перечислить, чего хочется тебе пожелать!!! Здоровья, любви, цветов, тканей, которые будят воображение, головокружительных проектов, радости творческих находок, новых мастер-классов, благодарности учеников, урожаев, поездок… ну и прочих приятностей без меры!!!

Сегодня покажу платье, которое я не шила)) Оно случайно получилось)
Дело было так: скучали в разных шкафах две вещи, сшитые из одного куска материи: юбка-баллон в шкафу у дочки и блузка-рубашка в моём.
Итальянский жатый хлопок покупался именно на такую юбку. Была она, по-моему, очень хороша, но… так ни разу и не пригодилась, бывает.
Моя блузка шилась из остатков, но вышла коротковатой, смотрелась как-то нескладно и тоже не носилась) Хотя, модель, несомненно, интересная, и выкройка удачная.
Нынешним летом решила сделать то, что напрашивалось само собой: распорола юбку, получив полотно какой-то неправдоподобной ширины, составленное из трёх кусков! Заложила складки, рассчитав так, чтобы получившаяся длина совпала с длиной нижнего края блузки, и соединила их!
Чтобы широкая юбка не увеличивала бёдра, застрочила все складки на ту длину, которая показалась оптимальной.
В боковых швах на талии шлёвки, которые удерживают ремень.
Да, на примерке решила, что нужны небольшие вытачки спереди и на спинке, чтобы убрать лишние складки на талии – в блузке они не предусмотрены. И всё!
Вот так неожиданно я стала обладательницей платья-рубашки, чему радуюсь несказанно, поскольку на данный момент это самая удобная и любимая вещь в моём летнем гардеробе. Оказывается, это так приятно, когда складки подола гуляют по воле ветра, чувствуешь себя как-то легче и… моложе))) Давно такое не носила, понравилось!
И ещё одно приятное обстоятельство: такой ткани совершенно противопоказан утюг!..)))))

Зная, как трудно сделать чёрные вещи на снимках читаемыми, не могу не поблагодарить свою старшую дочь, которая совершила невозможное! – именно благодаря ей, получились вполне информативные кадры, спасибо, солнце моё!!!

Шьём, девочки!!!
Комментарии 66
  • SvetlanaGolovataya
    21 мая 2018 г., 9:42:04
    Чудо чудесное!!
  • Irma_bonita
    24 авг. 2017 г., 7:20:57
    Наташа, вот как у тебя это получается, ты вроде шить не хотела, а такое платье получилось! Красота!!!
  • Nuance
    Irma_bonita
    24 авг. 2017 г., 19:55:02
    Да, для моей медлительности это было настоящей находкой -- повезло)))
  • Nuance
    15 авг. 2017 г., 20:54:47
    Точно! Нужен длинный кардиган!))) Как-то я совсем от вязания ушла в сторону шитья, а ведь, как это приятно устроиться в кресле поуютнее, да со спицами... Жаль, к осени уже не успеть)) Сошью!))) Майя, благодарю за поддержку и за идею)
  • Майя Третьякова
    15 авг. 2017 г., 20:28:05
    Как человек рациональный, полностью поддерживаю такие переделочки - вещь достойна второй жизни!! Черное платье может быть не только летним, но носится поздней весной или ранней осенью, нужно лишь накинуть длинный кардиган, пыльник или плащик)) Дочка молодец, фото удались на 100%; цветочки-травинки просто пронизаны лучиками света!
  • lyssia
    12 авг. 2017 г., 15:15:07
    Замечательное платье.
  • Nuance
    lyssia
    12 авг. 2017 г., 18:18:50
    Спасибо, Людмила, мне очень приятно!
  • Chivachka
    12 авг. 2017 г., 0:21:30
    Натаща, интересное платье получилось! Сидит великолепно! Складочки на сарафане недавно строчила-19 штучек, не просто это, но очень красиво!!!!! Эксклюзивное платье- рубашка, нравится! Доченьку с Днем рождения!!!! Умничка, как красиво маму фотографирует, любуюсь!!!!
  • Nuance
    Chivachka
    12 авг. 2017 г., 15:05:03
    Немножко выше в комментариях писала, что насчитала у себя на юбке аж 37 складочек)))) Пока строчила, думала, что они никогда не закончатся! Всё бы ничего, да размечать такую жатую ткань было не очень удобно: жатка пыталось диктовать своё направление строчки, что сбивало с толку, приходилось переделывать.. но я упрямая))) Спасибо, Оля!
  • Olga-A
    11 авг. 2017 г., 18:44:07
    Наташа, ну какая чудесная переделка получилась! Вот он правильный вариант платья-рубашки, ему нужна широкая юбка! Очень понравилась эта идея!
  • Nuance
    Olga-A
    12 авг. 2017 г., 10:37:37
    Спасибо, Оля! Для меня вариант оказался, и правда, правильным))
  • Lionessa
    11 авг. 2017 г., 10:40:50
    Я когда 4 года назад попала на наш сайт...то вот просто искренне обалдевала...Девушка в длинном платье,а выкройка стоит -блуза!))Вот как? Теперь то я понимаю,как гибок наш швейный "кубик рубика",и во многом, благодаря Леночке!) Наташа,зАвидное платье.Есть особое очарование в чёрном цвете.Очень понравилось.
  • Nuance
    Lionessa
    11 авг. 2017 г., 14:18:18
    Точно! Я до сих пор поражаюсь, насколько изобретательно можно использовать готовые выкройки в своих целях! А уж Лена-то с ними вообще делает всё, что пожелает, грех не учиться! Спасибо, Лена! Чёрный люблю, не смотря ни на что)
  • Ирина Шмидт
    11 авг. 2017 г., 7:00:59
    Наташа, давно подозревала, что та самая швейная фея - это ты! Прочла твой пост - точно! Так и есть! Здорово ты с платьем наколдовала! Дала новую жизнь сразу двум вещам. 5-е фото - супер! Доченьку твою с Днем Рождения!!! Здоровья, любви и удачи!!!
  • Nuance
    Ирина Шмидт
    11 авг. 2017 г., 8:46:01
    Ну уж... Но стараюсь!))) Спасибо, Ириш за комплименты! Поздравления дочке передам! Ой, донести бы все!))))
  • сок-1
    11 авг. 2017 г., 0:35:39
    Как я тебя понимаю ! Платья-рубашки просто заполонили сейчас мое воображение...))
    Какая у тебя, Наташа, классная вещь получилась!! Это просто озарение - соединила и вперед!)))
    Да, и фотографии не просто удачные, а шикарные!!! Умница дочка!)
  • Nuance
    сок-1
    11 авг. 2017 г., 8:43:02
    Спасибо, Оксаночка! Кажется, случайно нашёлся МОЙ вариант платья-рубашки, а то прямые меня жутко увеличивают не в том направлении, в котором всегда хочется)))) Да, дочки у нас -- главные поводы для гордости!) Всегда!
  • freda
    10 авг. 2017 г., 23:18:17
    Нет, ну гляньте!!! У нее кроме немецкой жатки еще и итальянская есть))) живут же люди))) Наташа, а если серьезно, то иногда из переделок получаются самые любимые вещи! Носи с удовольствием, очень удачный микс!
  • Nuance
    freda
    11 авг. 2017 г., 8:39:45
    У меня с "жаткой" любоффф))) Во- первых, утюжить не надо, во-вторых, на её фоне можно выглядеть не такой "помятой" ;)) Есть ещё одно платье из новых, тоже с аналогичным эффектом, надеюсь успеть отснять, пока погода не испортилась... Спасибо, Лариса! Ношуууу!)))