Вход

Рукава, как главный акцент образа

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блузка прямого кроя
Блузка прямого кроя
165 р.
75 р.
Здравствуйте дорогие мастерицы!
Главным акцентом образа должны быть рукава!!! Вооружившись этим слоганом мировые дизайнеры предложили нам ещё в коллекциях весна-лето, а вот теперь и осенне-зимнего сезона рукава самого необычного кроя - объемные и слишком длинные, с оборками или плиссировкой, с буфами и воланами.
Не могу не вспомнить популярное выражение «спустя рукава», которое в старину означало, что у человека нет необходимости трудиться... В далеком прошлом по длине рукава определяли принадлежность к состоятельному сословию. У аристократов они были длинными, пышными, так обильно декорировались кружевом, тесьмой и манжетами, что даже при желании невозможно было ничего делать — только красиво разводить руками в воздухе.
В нынешнем сезоне р
укава удлинялись, укорачивались, украшались, разрезались, надшивались, собирались...
Именитые кутюрье и массмаркет предложили массу затейливых импровизаций для удовлетворения самых взыскательных вкусов
искушенных модников.
Я решила не приобретать, а сшить самостоятельно летнюю блузку с оригинальными рукавами. Увы, любимый журнал не мог похвастаться большим выбором моделей. Поэтому пришлось импровизировать.
Особенности пошива:
За основу была взята выкройка модели 102В июньского выпуска, но в оригинале мне не хватало в ней "изюма", такое ощущение, что художники остановились на пол-пути оригинальной идеи, казалось им не хватило смелости для действительно яркого акцента и интересного
силуэта. В итоге ее практически никто не сшил, хотя выкройка достойная и может служить базой для дальнейших экспериментов.
Я брала свой 36 размер, но кроила без припусков (исключение: подгибка). Обращаю внимание, выкройка в плечах не широкая (свобода в талии) если у вас фигура с выраженными плечами, и развитой спиной лучше дать стандартные припуски.
Из изменений - отсутствие по спине складки (она всегда на моей фигуре горбатиться); V-образный вырез горловины мне очень не идет, поэтому заменила его круглым и соответственно каплевидным разрезом сзади. С
тандартные коррективы на рост нагрудной вытачки (выше на 2 см). Дабы добиться правильного объема волана, выкроила его макет из ситца - изначально целое солнце, которое оказалось очень объемным, далее, путем постепенного уменьшения сектора пришла к идеально-правильной форме, необходимому и достаточному объему (величина сектора на который увеличен волан приблизительно составила 1\4 от его первоначального объема). Дополнила волан верхним рюшем и лентами- завязками. Ткань - тоненький рубашечный хлопок, расход - 1.4 м. при ширине 150, умудрилась еще и кокетку по косой выкроить.
Как можно превратить мужскую рубашку в блузку с интересным рукавами можно увидеть
на фото.

P.S. поскольку замысловатые,сложносочиненные рукава остаются с нами и в осенне-зимнем сезоне, предлагаю вашему вниманию интернет-подборку интересных идей для творчества вдохновения!