Вход

Рубашка лета. Liberty

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Люблю рубашки. Рубашки из хлопка Liberty - особеннно. Жарким летом английский хлопок незаменим. Невесомый, тонкий, с гладкой шелковистой "кожей", смирный в пошиве и неповторимый в приятных тактильных ощущениях. Этим летом дошла очередь до самого лакомого куска из личных запасов Liberty). Россыпь бледной сирени, разбеленного нефрита, прохладной сини и лазоревых цветков. Собранный в долгой прогулке дикий пахучий букет полевых и садовых цветов, брошенный на белоснежную скатерть круглого стола, где-нибудь на летней даче, после полудня, перед чаем с вишневым вареньем....
...............
На этот раз не поленилась отшить макет по журнальной модели. В итоге, после корректировки всех составляющих рубашки, выкройку оной могу назвать "полусвоей"). Нет смысла описывать подробности подгонки (у каждого своя история тела). Отмечу лишь, что стойка и воротник у модели явно высоки (широки) и слегка попахивают нафталином. Стоит, мне кажется, уменьшить их в размерах для более современного оформления воротниковой зоны. Впрочем, это дело вкуса. В остальном рубашка выполнена, неторопливо и с удовольствием, по всем рубахоправилам). Кстати, если вы еще только думаете сшить свою первую рубашку, уверенно отсылаю вас к мастер-классу нашей любимой Светланы Анатольевны, который когда-то был мне понятным пособием при создании рубашки № 1.

Здесь оставляю вас (не засиживайтесь за компьютером, лето так коротко!)), сама же ухожу в гости к Кате, Еве и Свете, с которыми у нас сегодня на ФФ небольшая дружеская перекличка для настроения).

Желаю Всем Шитья!

Больше фото в блоге http://polinamuller.free.fr/

Место и время съемок: индокитайский павильон, агрономический экзотический парк, Париж, июль 2016.

Музыка: Beatles - Blacklbird

Cкачать Beatles, the Blackbird бесплатно на pleer.com