Вход

Прозрачный лен

Последние дни тепла радуют ласковым солнцем и возможностью еще походить в легкой одежде, провожая медленно уходящее лето, так и мы не торопимся!

Простую блузку сшила всего с месяц назад, когда Питер изнемогал от затянувшейся тридцатидвух градусной жары, без шиться было скучно и, перебирая легкие тряпочки в закромах родины, натолкнулась на отрез прозрачного льна. Это одно из первых приобретений тканей вскоре после появления швейной машинки в моей жизни. Итальянский лен прозрачный и очень приятный на ощупь был раскритикован мужской частью семейства, назван «страшным и уродливым», поэтому стыдливо спрятался в кучку других тряпочек, очевидно, страдая навешанным комплексом неполноценности. Нужно было помочь ему воспрянуть духом, для этого воспользовалась проверенной выкройкой из журнала ШиК,: убрала стойку-воротник и мажеты, заменив их бейкой. Допустила одну ошибку, в месте притачивания планки приклеила флизелиновый квадратик, а он оказался виден на лицевой стороне. Пришила блямбочку, она смотрится грубовато, хочу придумать что-то поизящнее.

Блузкой очень довольна, ткань очень приятная в носке и не такая уродливая, как некоторые себе придумали. Вниз надеваю свой крепдешиновый топик телесного цвета и ношу со всеми видами джинсиков. На фото прогулки по центру Питера, любимец гостей нашего города — знаменитый верблюд с натертым до блеска носом у памятника путешественнику Пржевальскому в Александровском саду. И еще удалось поймать восход Луны над Инженерным замком в момент Суперлуния 10 августа. Нужно, наверное, добавить, что снимок сделав в 22 часа, это еще белые ночи. Как говорится, зимой будет что вспомнить!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить