Вход

Polina, joyeux anniversaire!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блуза
Блуза
Блузки
200 р.
95 р.
Доброе утро, дорогое швейное братство!
Для того, чтобы совершить героический поступок и отправиться на фотосессию лично мне нужен очень серьёзный повод. На этот раз, поверьте, он есть!
Дорогая Полина, хочу, чтобы в том хоре, который будет звучать сегодня в твою честь, прозвучал и мой голос.
С днём рождения!!!
Сегодня твой день, прими самые лучшие пожелания, самую горячую признательность за твои искромётные публикации, которые, к слову, и привели меня сюда, подарив счастье общения с целой армией единомышленниц. Всех благ тебе, всего самого доброго и светлого впереди! Всегда с огромным удовольствием жду твоих ярких, живых описаний, вкусовых параллелей, надеюсь на то, что ты по-прежнему будешь находить возможность радовать нас новыми незабываемыми встречами.

Блузка.
Года два назад переделана из старого покупного костюма, который безбожно трепался в швах и не только. Было жаль смотреть, как превращается в «ничто» шикарный хлопковый шифон индийского производства.
Всё аккуратно распорола и на примере этой блузки осваивала способы обойти капризы подобной «паутины».
С удовольствием относила уже два лета без ущерба для изделия. Вещь очень любима, ношу, в основном, с юбками, с брюками редко.
Фото изнанки добавила для интересующихся :)
Всех благодарю за внимание и общение!
Комментарии 57
  • Марина М
    24 мая 2016 г., 20:36:58
    Наталия, отличная переделка и работа, золотые руки!
  • Nuance
    Марина М
    25 мая 2016 г., 8:52:03
    Марина, как же приятно от Вас такое слышать! Ну надо же, а я как-то даже стеснялась эту блузочку показывать, такая, вроде, незначительная работа... Если бы не этот повод, наверное, и не собралась бы. Очень признательна за комментарий!
  • Nemchilena
    24 мая 2016 г., 18:55:20
    Я заметила, что многим для этого флешмоба пришлось воевать с дождём!!!
  • Nuance
    Nemchilena
    24 мая 2016 г., 20:30:36
    Nemchilena, Ну у тебе-то солнышко подыграло :) А я сама виновата -- нечего было до последнего момента тянуть!..
    Отогревались и сушились потом с девчонками в кафе, зато удалось ещё дочкину рубашечку отснять -- ураааа!!!
  • Nemchilena
    24 мая 2016 г., 17:31:48
    Наташенька ,героическая переделка !!! Блузка очень эффектно подчёркивает изящную фигурку. Даже дождь не помешал!
  • Nuance
    Nemchilena
    24 мая 2016 г., 18:16:34
    Леночка, ну о чём ты, какой там героизм, для себя же старалась... Вот твой комментарий -- это самоотверженный поступок, очень рада твоему вниманию, спасибо, дорогая! ) Дождик всеми возможными заклинаниями отгоняли, почти получилось )))
  • Nuance
    23 мая 2016 г., 23:02:17
    Мариночка, каждая фотосессия для меня, правда, подвиг, легче сшить... ) Приятно, что мои усилия не остались без внимания, фотосессия -- привет с Волги!!!
  • Мелания
    23 мая 2016 г., 21:37:06
    Наташа, как здорово, что можно подарить вторую жизнь любимой вещи - тебе это очень хорошо удалось, блузочка замечательная! Фотосессия - отменная!
  • Nelly Trines
    23 мая 2016 г., 21:16:20
    Расчудесное спасение хлопкового шифона, Наташа! Такие ткани на дороге не валяются! У самой лежит кучка мала на подобный передел, и из года в год она растёт, а времени всё нет и нет. Понравилась блузка, такая милая!
  • Nuance
    Nelly Trines
    23 мая 2016 г., 22:52:34
    Нелли, честно говоря, я человек в тканях не особо искушённый, шифона из хлопка до этого и не видела, пожалуй... Ну как можно было позволить пропадать такой диковине?! )) Потраченного времени точно не жаль! А заветная стопочка и у самой имеется, с дальним, так сказать прицелом ) Пожелаем друг другу, чтобы количество выпущенных снарядов совпадало с числом поражённых целей ;-)) Рада тебе, приятно, что заглянула!
  • PolinaMuller
    23 мая 2016 г., 19:04:31
    Наташа, такую блузочку наизнанку нужно выгуливать: так чисто и аккуратно!! Будем расти до такой образцово-показательной с маниакальным уклоном обработке изнанки! Загляденье....) Посадочка! Совмещение рисунка! Рукоплескаю! Еще хочется наставить восклицательных знаков, да побольше) СПАСИБО за поздравления и за праздник, который всегда с нами, когда мы рядом, невзирая на расстояния! !!!
  • Nuance
    PolinaMuller
    23 мая 2016 г., 20:17:22
    , Salut!!! (Прощу прощения за мой французский...: ) Вообще, конечно, такое событие планировалось отметить гораздо более подходящим нарядом, но когда вся наша женская команда собралась на прогулку/фотосет, стало вдруг понятно, что не вписываюсь я никаким боком в эту джинсовую реальность... пришлось быстренько привести всё в соответствие ( Так что прошу принять хотя бы эту скромную импровизацию ) Спасибо за доброту, понимание, восклицательные знаки, за бесценное общение!!! Ещё раз С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! По русской традиции поздравлять три дня можно! (и это как минимум, а там как пойдёт ;)))
  • Zinaida_K
    23 мая 2016 г., 13:25:44
    Наталья, поздравляю с очередным шедевром и очередной маленькой победой!! Восхищает Ваше трудолюбие и настойчивость!!! Я с огромной неохотой берусь что-либо переделывать, а ведь есть что (краснею, целый мешок нехотелок-недоделок и выкинуть жалко, и носить не носится) Спасибо, что напомнили про этот фасончик!! Еще раз перечитала описание: это еще и из готовой блузы... Ну тогда "снимаю шляпу"!!! Обычно в готовых вещах припуски настолько малы, что спасти подчас бывает крайне сложно, а тут еще и шифон!!! 
  • Nuance
    Zinaida_K
    23 мая 2016 г., 15:52:54
    Zinaida_K, Зинаида, там был целый костюм, который состоял из сарафана и накидки. Хотя ситуацию к лучшему это не сильно меняло. На баску ушло довольно много купонной полосы, которую пришлось составлять из фрагментов, плюс отлётные части баски... в-общем, ушло практически всё! Осталась собой довольна ) Благодарю за комментарий!
  • Nuance
    23 мая 2016 г., 13:02:09
    Забавно получилось: три комментария подряд от Ирин, наверное, стОит загадать желание :)))
    Ира, знаешь, вещи из серии переделок ношу с каким-то особенным удовольствием... Пожалуй, ты права, чисто спортивный интерес, а может, любопытство... как-то даже не задумывалась, если честно ) А может, я и впрямь "зелёная" в глубине души?.. :-)
  • stitcher
    23 мая 2016 г., 12:01:18
    Наташа, приятная блузочка. Конечно жалко такую красивую ткань! Перешивать из готовой вещи более трудоемко, но зато очень спортивно и экологично )))
  • Nuance
    23 мая 2016 г., 8:36:11
    Ирочка, с изнанкой пришлось поработать именно потому, что не хотелось получить тот же эффект, который погубил покупную вещь. Там, конечно, не всё гладко, но главное -- работает! Нигде никаких "поползновений" ))) Знала бы, что будешь изучать, хоть прогладила бы, а то с себя, да прямо под объектив... Спасибо!
  • Ирина Шмидт
    23 мая 2016 г., 7:29:45
    Наташа, я так рада, что тебе удалось спасти эту красоту! Результат впечатляющий! Изнаночка очень заинтересовала, такая необычная, затейливая. Забираю в избранное, буду детально изучать.
  • Irma_bonita
    23 мая 2016 г., 6:55:59
    Наташа, ты просто волшебница! Из старого костюма....... подумать только! Я бы такую ткань тоже из рук не выпустила!!!
  • Nuance
    Irma_bonita
    23 мая 2016 г., 8:31:23
    Знаешь, Ириш, меня волшебницей только сестрёнка величает ) Теперь и ты... чувствую, как растёт моя волшебная сила! :-)