Вход

От Волги до озёр Подмосковья. Или: Необычная блузка:)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Блуза прямого кроя
Блуза прямого кроя
175 р.
75 р.
Приветствую всех жительниц и гостей фотофорума!
Приветствую тех, кто решил присоединиться к флешмобу про Волгу-матушку и тех,кто сегодня находится в рядах зрителей!

В моей жизни Волга появилась лет с двух, когда я оказалась в городе Волгодонске на постоянном местожительстве. Это соединения двух великих рек : Волги и Дона. Это Волгодонской канал с красивой и интересной системой шлюзов (всего их 15) и Цимлянское водохранилище, которое было создано для обеспечения глубины, необходимой для транзитного судоходства по Волго-Донскому водному пути. Не удержалась и решила показать вам несколько фотографий :) Они взяты из интернета. Свои очень плохого качества.
А также добавила две свои чёрно-белые старые фотографии из альбомов. На одной я с сестрой, а на другой с подружкой на фоне Цимлянской ГЭС и водохранилища.

После Волгодонска уехала учиться в Ульяновск, где очень любила гулять по набережной Волги и в Парке Дружбы народов, который раскинулся на берегу реки. Сохранилось единственная фотография, где виден мост через Волгу и сама река. Потом я направила свои стопы к Тихому Океану, но это уже совсем другая история :)

В обсуждении флешмоба я участвовала довольно активно. Потом были различные перипетии, и о флешмобе я вспомнила только 30 июня. Поняла, что не успеваю, учитывая,что какое-то время буду разлучена со своими швейными машинками.Решение нужно было принимать быстро. Вспомнила, что прошлым летом хотела себе сшить блузу с "крылышками" из Б 5/2015 мод.102 (А,В) размер 34-36. Даже сняла выкройку и выбрала из своих закромов ткань. Для крылышек белый гофрированный шифон, а для основы кусочек 63 (68) см на 150 см (края не ровные) шелковистой тёмной ткани в белый горошек. О том, как ко мне попала эта ткань, можно рассказать целый рассказ...А если вкратце, то мне его отдала продавец в магазине тканей абсолютно бесплатно и безвозмездно :)

В общем, не мудрствуя лукаво,решила прошлогоднюю задумку воплотить в жизнь :) План раскладки, кое-что из шитья и полученного результата видно на фотографиях. На середине раскроя получилось так, что младшая дочь, узнав про флешмоб, тоже захотела в нём участвовать. Это немного выбило меня из колеи и заставило думать ещё и о том, что бы быстренько сшить и ей. Такое, чтобы и она была в "теме," и чтобы соблюсти традицию совместного летнего флешмоба. Вроде выкрутилась:)
О дочкином платье-сарафане сделала отдельный пост, чтобы не перегружать этот.
Для обработки горловины и проймы использовала косую беечку собственного изготовления.

Все, кто видит эту блузу, говорят, что она необычная. На улице на меня обращают внимания...А мне она нравится! :) Особенно, когда ветер, и крылышки живут своей жизнью:) В зависимости от "низа", может быть и праздничной (с белым), и более простой (с чёрным).

На этот раз, мои мужчины мне помогли оба: сын фотографировал меня одну, а муж устроил фото-сессию с дочкой.За что им очень благодарна :)

А ещё, благодарна всем, кто поддержал эту замечательную тему про Волгу! Всем мира, здоровья и замечательного отдыха!

15 июля 2016 год.
Другие работы автора