Вход

Одёжка для ...... брошки

Всем здравствуйте!

Пусть вам не покажется странным, но основную роль тут играет брошка.
Её я помню столько, сколько помню себя. Гарнитур (брошь и клипсы) привез маме мой отец из очередной командировки, когда я была ещё совсем крохой. Помню, в детстве, очень любила мамину шкатулочку с украшениями. Она меня всегда манила. Частенько, сидя перед зеркалом украшала себя и была абсолютно счастлива)))))). Мама очень любила этот комплект, в нем присутствовали ее любимые оттенки болотной зелени, которые очень шли к ее зеленым глазам. Наверное мне и передалась её любовь к зеленым камням. Со временем клипсы куда то подевались, а вот брошка сохранилась и теперь со мной. И именно для неё был сшит этот джемпер.

Трикотаж лежал уже давно, но все никак не могла определиться с фасоном. Решил всё случай. Увидела в павильоне Роспечати спецвыпуск Diana-MODEN№1/2015, а там , о чудо!, этот джемпер. И всё то в нем для моей брошечки есть и мягкие складочки, и обтачка в виде планки, и асимметричный вырез горловины. Картинка сложилась! Журнал купила долго не раздумывая, а уже дома при внимательном рассмотрении обнаружила в нем еще несколько интересных моделей.

У джемпера изменила линию низа, сделала её ровной, но потом пожалела, нужно было оставить такой, как было задумано. Хочу это исправить. Также немного углубила вырез горловины. Все остальное по фасону. Размер брала 42/44. Расход материала - 1,6м при ширине 1,3м.
Вот так я нарядила свою брошку и себя.

Желаю всем красивых и уютных нарядов!
П
риятного просмотра!

Комментарии 62
  • Елена arvovna
    19 апр. 2015 г., 22:30:16
    Ой, и где это я была???? такую классную штучку пропустила) очень интересные детальки превратили обычный пуловер в оригинальную вещицу, а брошь только завершила этот образ))) ЗДОРОВО! Жаль у меня нет такого журнальчика, непременно бы сшила такой пуловер)
  • Елена Колягина
    25 марта 2015 г., 15:17:45
    Ирина, как обычно восторг вашей сдержанной элегантности и безупречному вкусу!!!! Очень трогательная история с брошью. Насчет низа кофты даже не заморачивайтесь, он у Вас очень прелестно смотрится. Я недавно такой шила (кстати брала выкройку, как у Вас показ "для дома, для семьи"). Очень уж хотелось низ такой формы. Но в итоге -больших восторгов нет, можно было бы и обойтись обычным. Хотя окружающие оценили так - "прикольно".
  • Татти
    25 марта 2015 г., 7:19:05
    Классная одежка для любимой брошки получилась, смотрится очень интересно, нравится. Мамины шкатулки все наверное в детстве любили, я вот запонки безумно любила из шкатулки, до сих пор у меня лежат.
  • O_pera
    24 марта 2015 г., 20:51:15
    Пока нет :( НАверное, тоже сначала нужно найти брошку, как катализатор :)
  • D__Irina59
    24 марта 2015 г., 17:54:01
    Ольга, Любовь, Елена, Ольга, Елена спасибо, что нашли время , заглянули и написали отзывы, мне приятно! Оля (O_pera), знаю, что тебе тоже нравился этот фасон, не сшила ещё?
  • мамасони
    24 марта 2015 г., 14:26:38
    Вот это по нашему!Одежка под брошку,настоящая женщина!
  • O_pera
    24 марта 2015 г., 1:12:41
    Ира, интересная блуза, спасибо за показ! Цвет достаточно спокойный, чтобы заиграло украшение и фасон. Но интересный рисунок трикотажа все-равно виден и очень напоминает объемные волны.
  • MissCouturière
    23 марта 2015 г., 23:44:13
    Ирина, замечательная кофточка и так удачно подходит к брошке. Драпировка красиво лежит, крой интересный. Все красиво!
  • tschayka
    23 марта 2015 г., 22:25:22
    Понравилась история.... любимые вещички надо носить - они согревают душу... Диана Моден журнал не плохой. Но там очень разные выпуски. Модели немецких дизайнеров - очень демократичные, носибельные.. А американские - чУдные какие то....вечно крой из кусочков :)))
  • Ольга Z
    23 марта 2015 г., 20:22:12
    ЗдОрово!!! Отлично джемпер подошел к брошке) Красиво!!!! Камушки тоже очень люблю)))
  • D__Irina59
    23 марта 2015 г., 19:19:57
    Елена, Татьяна, Вера, Люба, Валентина, Оксана, спасибо большое! Валентина, про блузку помню и обязательно покажу, пока к сожалению нет фотографий)))
  • Okksi
    23 марта 2015 г., 19:08:10
    Ира какая интересная блузка, а рассказ просто завораживает так интересно написан! У каждого наверное есть в шкатулке какие-то вещицы напоминающие о маме или бабушке, тете !!!!
  • vrn2010@bk.ru
    23 марта 2015 г., 18:05:31
    Ира, какая вы внимательная, всем ответили, всё рассказали, всем уделили время. Спасибо вам за ответы на мои вопросы. Удачи вам, новых работ, почаще радуйте нас, учите своими прекрасными, подробными описаниями и фотоотчётами. И блузочку непоказанную ждём!!!
  • Lubo4ka
    23 марта 2015 г., 18:02:53
    Ирина, джемпер красивый. Такие интересные драпировочки, расходящиеся лучиками! И брошь удачно "вписалась".
  • EVERA
    23 марта 2015 г., 14:22:25
    Ирина, очень милая брошка и одежка для нее! Все сложилось! И у моей мамы была такая шкатулочка, я очень любила перебирать украшения!
  • TANTYA
    23 марта 2015 г., 14:18:30
    Очень интересный волнообразный рисунок на ткани. Красивая кофточка получилась, и у брошки открылось второе дыхание.
  • Elena Leo
    23 марта 2015 г., 13:11:44
    Ирина, как замечательно Вы брошку пристроили!! Эта модель просто создана для украшений. Ничего сложного, а так красиво и изящно!!
  • D__Irina59
    23 марта 2015 г., 12:30:45
    Олечка, спасибо дорогая! Все мы остаемся девочками, сколько бы лет нам ни было))))))) и это здорово!

    Девочки, даже не рассчитывала, что мои воспоминания так откликнутся и в ваших сердцах))))) мне очень приятно)))))) Спасибо большое вам всем еще раз!))))
  • D__Irina59
    23 марта 2015 г., 11:41:12
    Валентина, спасибо вам за столь приятные слова! Неровная линия низа, как я поняла, как раз и создает впечатление, что эти складочки как бы приподняли полочку вверх и поэтому пЕред короче спинки. Но пока я ничего делать не буду, хотя мне не нравится как эта длина джемпера смотрится с юбками. На мой взгляд для юбок можно и нужно короче, а вот с брюками самое то)))))  Трикотаж очень интересной фактуры, называется фукра, волнообразный рисунок немного выпуклый и слегка переливается мелкими блесточками разных цветов, как хамелеон, но на фото этого не видно, да и в жизни этот эффект заметен только при определенном освещении.
    А свой логин вы уже изменить не сможете, если только по новой регистрироваться. Но не стоит этого делать. В вашем профиле указано ваше имя и этого вполне достаточно.))))

    Оксана, они и правда подходят друг другу. А ведь предполагался другой фасон, но что-то меня все время останавливало и я откладывала этот трикотаж в сторону. Теперь знаю ЧТО)))))))) 

    Нелличка, мне так приятно твое внимание, спасибо большое!  а воспоминания тем и хороши, что позволяют хотя бы мысленно вернуться в беззаботное детство)))))

    Люба, Татьяна, Надежда, спасибо, спасибо, спасибо! Как я рада вам!))))))) 

    Светлана, Татьяна, спасибо! Да, все на редкость сложилось удачно. Рада что вам понравилось)))))) 

    Ольга, Яна, спасибо!

    Ольга,  можно было бы эту планочку украсить вышивкой, например бисером. Тоже неплохо бы смотрелось. Спасибо!

     Лена, Ольга, Валентина, благодарю!
    Валентина, я на выкройки из Дианы не жалуюсь и раньше по ним шила иногда. А техрисунки и правда смешные)))))))

    Наталия, Светлана, Юлия, Марина, спасибо!


  • Олюшка
    23 марта 2015 г., 11:37:05
    Ирина, как же это по девочковому - шить одежку для украшения))) Но именно из вот таких настроений и желаний и рождается внутренний свет))) Хорошенькая обновка! А история теплая, и роднящая по эмоциям, потому что я тоже сидела с коробочкой и чувствовала себя принцессой в сокровищнице, и состояние предано верно - счастье!)