Вход

Обошлось без валидола!

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Обладательницам нестандартных фигур посвящается.

Приветствую всех рукодельниц. Это третья попытка создания копии-помощницы. Одна из предыдущих испортилась во время накачки пеной.Пена расперла слой скотча, изменив параметры, но она была обрезана по застывшей пене и послужила основой для этого манекена. В пену при наполнении была вставлена пластиковая канализационная труба- неликвид из хоз.магазина.

Вторая копия была снята и укреплена: обклеена бумагой по принципу папье- маше.И снова разрезана для подготовки к запениванию.Но оно все откладывалось и одна из половинок была случайно выброшена домашними радетелями о чистоте помещений.

Этапы создания этого манекена на фото. Кокон из скотча двух видов разрезан сзади, склеен, обмотан тремя 3х метровыми широкими гипсовыми бинтами, высушен, снова разрезан спереди и сзади, в пооовинки вложен старый обструганный манекен, и пустоты заполнены пеной и кусками пенопласта.После засыхания пены те места, куда она не добралась, заклеены обрезками той же пены, потом все неровности замазаны папье-маше. Обтянуто синтепоном и бифлексом. Синтепон лучше заменить тонким ватином, так как он уже повылазил через бифлекс и будет еще хуже.

Самый неприятный момент это обмотка тушки скотчем.Об этом много написано, но добавлю своё.Обматываться начали сразу после плотного завтрака, ленту не слишком усердно затягивая.В результате, через час примерно на месте брюшного пресса образовался солидный зазор и стало совсем легко дышать)).Также, область шеи заклеивали в самые последние минутки перед разрезанием. Вот и все мои секреты, а то действительно может стать плохо с непривычки. Правда, воду я пила и обматывались перед настежь распахнутым окном.

Помощницей я довольна: еще не закончив ее, уже за 15 минут соединила с ее помощью рукава и лиф из разных выкроек и создала жакет мечты!

Всем желаю исполнения задумок, не отступаем, девочки!