Вход

Обманывать нехорошо!

Сшито по выкройке Burda

175 р.
... но, что уж скрывать, иногда приходится... Но обо всем по порядку...

Поглядывала я на эту блузку давно, но всерьез о ней не задумывалась. До тех пор, пока летом не попался мне в магазине "гороховый" атлас-стрейтч. Хотелось чего-нибудь простого, незамысловатого кроя.
В очередной раз пошебуршав журналами, я опять наткнулась на эту блузку. И решила, что модель эта к текущим моим требованиям вполне подходит, а потому надо ее наконец сшить и перестать уже на нее смотреть.

Карманы я делать не стала, чтобы лишний раз не нарушать ритм рисунка. А вот вытачки на талии добавила, позаимствовав их из модели 120. Дальше дело пошло довольно быстро, и раз-два (вечера) - все готово.
"У нас отличная блузка! Одевай и иди!" - восхитилось мое "пушистое Я", глядя в зеркало.
"Не пойду!" - возразило мое "колючее Я", которому не понравились рукава.
Конфликт достаточно быстро был исчерпан еще одним небольшим изменением. Манжеты от модели 118 угомонили мое "колючее Я".
Единственная загвоздка была в петлях на манжетах: на машинке мне никак не удавалось сделать их аккуратно из-за небольшой ширины манжеты и утолщенных (из-за сборки края рукава) припусков на швы.
И вот тут возник тот самый обман... Я взяла и просто пришила пуговицы, соединив ими края манжет. Ну, в конце концов, кто будет снимать с меня блузку? (Мужу, если что, я подскажу ;) )

А вот и не тут-то было... Но не подумайте ничего плохого...

Через несколько дней после завершения этой работы, отправилась я удалять зуб мудрости (понятное дело, в обновке - неприятность нужно компенсировать приятностью :) ).
Процедура малоприятная, но тем не менее прошла она довольно успешно. Однако, по традиции, каждое подобное мероприятие, я завершаю феерическим падением в обморок...
Итак, поднимаюсь из кресла. И понимаю, что изменений в моем сценарии в этот раз не будет. Доктор (молодой мужчина) по моему внешнему виду быстро разоблачает мой коварный план, усаживает меня обратно в кресло. Медсестра выдает мне нашатыря, а доктор говорит: "Сейчас укольчик вам в руку не очень приятный сделаем, но потерпите" и, пытаясь добраться до моего предплечья, начинает расстегивать мне рукав. А я лежу "ни бэ, ни мэ", как заяц плюшевый с ватными ногами. И только секунд через 15 мой обмякший мозг понимает, что расстегнуть рукав можно только оторвав пуговицу... Пришлось, изъясняясь "на ломаном английском", признаться, что затея с пуговицей безуспешна :)

P.S. Брюки на фото - из моих весенних работ. Но блузка эта вполне успешно носится у меня и с юбкой (следующие фото будут как раз о ней).


Другие работы автора