Вход

Блузка «Недоблузка» от Elena Prokofeva

Сшито по выкройке Burda

Пошаговое описание
  • Спецпредложение
Блузка с круглым воротником
Блузка с круглым воротником
Блузки
200 р.
60 р.

Приветствую всех мастериц!

Лежала у меня тут новая недавно сшитая блузка. Но совсем она мне не нравилась. Какая-то убогая получилась. Даже фотку что было выкладывать не стану. И оверлок ещё на ней стал стежки пропускать, раздражала, короче, ужас как. И вот пришёл её час. Да и оверлок отремонтировала) Полностью распорола и решила её перекроить на эту блузочку с весёлыми рукавами. Благо, ткани ещё небольшой кусочек в запасе лежал. Вот поэтому и родилась молния на спинке и поперечный шов под лопатками. Себя убедила, что рукава тоже с поперечным швом, следовательно, что-то органичное со спинкой прослеживается)) Короче, пальцы резала, но выкроила. Размер взяла 38 (мой - 36), но спинка не пролезала вообще никак, пришлось её на 1,5 см по центральному шву срезать. Боялась, что эти 3 см от объёма будут критичными, но, вроде, ничего. Ткань - тонкая шерсть с эластаном. Сильно сыпучая и довольно жёсткая, хоть и тонкая. И упругая. Из-за этого по окату фактически не посадить было - не самым лучшим образом получилось, хотя и сутюживала старательно, и строчки прокладывала... Зато надеюсь, что вставки на рукавах не будут сильно мяться и требовать тщательной утюжки. Молния на спинке привела к отказу от "слёзки" спереди. Я эти слёзки не сильно люблю, так что и не расстроилась. От воротничка отказалась умышленно, на мне такие вещи детсадовскими выглядят. Из изменений ещё не стала делать подкройную обтачку рукавов, просто 2 раза их подогнула и прострочила. Из-за этого, наверное, не прослеживается ровная линия низа рукавов, как провисы получились на частях с драпировкой. По сравнению с тем, из чего я перешивала, стало на порядок лучше и вполне носибельно. Просто перешивать что-то ненавижу, да и цвет этот синий - не мой синий)) 

Выводы: модель блузки, наверное, неплохая, брать лучше на размер больше своего. 


Всем удачи!


Комментарии 4
  • лена калугина
    07 февр. 2021 г., 20:58:37
    Мне, лично, понравилось. И то, что ткань "стоячая", и сочетание с коричневатой строгой юбкой, и то, как Вы это носите)
  • Elena Prokofeva
    лена калугина
    07 февр. 2021 г., 21:09:44
    лена калугина, благодарю! Ткань именно к этой юбке и покупалась. К сожалению, изначально что-то пошло не так)) Но всё ж в наших руках!
  • Ezhevika
    07 февр. 2021 г., 15:40:40
    Сделать из раздражающей вещи носибельную, вот это целеустремлённость!Цвет хороший, застежка приятно выглядит. С колье от соседнего платья примеряли?
  • Elena Prokofeva
    Ezhevika
    07 февр. 2021 г., 17:50:35
    Ezhevika, спасибо)) Про колье тоже думала, но тут защипы по горловине, решила, что не очень будет. Но попробовать стоит!